Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Для чего человеку нужен "внутренний стержень"?

Спрашивает Кокошина Евгения   28 апр. 2012
Есть такое понятие.
Наверно, это уверенность в себе.
По собственному опыту могу сказать, что у меня его не было до определенного момента. Пока жизнь не заставила, не приперла к стене.
А когда человек самостоятельно справляется с трудностями, они вероятно закаляют его, делают несгибаемым. И меняются ценности. Я на себе поняла, как легко полюбить жизнь и людей, если у тебя есть внутренний стержень.
Как его найти, как создать или укрепить, и всем ли он нужен?
Как говорят "имей стержень, имей силу, имей свою собственную цель. Иначе ты будешь чьей -то целью".
Ответ
"Внутренний стержень" (или уверенность в себе, самостоятельность) человек приобретает после "психологического рождения"

У человека определяются цели, проекты в жизни, самоуверенность, адекватная самооценка, способность самостоятельно принимать решения и чувство ответственности за собственную жизнь. Что интересно, человек (в основном мужчины) может быть не рожден психологически до 50 лет и до конца жизни. Обычно это происходит от гиперопеки родителей и близких (жены, например).

Конечно, в современном мире родители очень опекают детей (учеба, квартира, машина - все родители). А дети могут и должны добиваться этого сами! А родителям это интересно, поскольку не налажена своя личная жизнь, чем им еще заниматься? Хорошо, что не все такие. Многие родители позволяют своим детям учиться на СВОИХ ошибках.
28 апр. 2012 07:41

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 апр. 2012 16:32

    Отличный ответ. Согласна. Особенно с его первой частью!!!

  • 12 окт. 2013 22:16

    Есть такое мнение, что человек окончательно взрослеет только со смертью своих родителей. И в этом что-то есть...