Как отучать себя от привычки обижаться?
Спрашивает 03 мая 2012
Как отучать себя от привычки обижаться?
Получить новые ответы

Как отучать себя от привычки обижаться?

Отучить себя обижаться по поводу? Или же, все-таки от привычки обижаться ппотоянно?

Если речь идет просто об обидчивости - качестве, проявляющемся у взрослого человека, то лучше разобраться в себе. Скорее всего, частая обидчивость - это проявление инфантилизма. Обычно инфантилизмом называется незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении тех черт, которые присущи более ранним возрастным этапам". Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.
Обидчивость это некая защитная реакция человека на внешние события, это эмоциональная неустойчивость и даже некая психическая незрелость.
Как бороться. Если жизненные обстоятельства благоприятные, нет видимых стрессов и проблем, то придется заняться своим воспитанием. Если обидчивость обусловлена вышеперечисленными сложностями в жизни, то постараться изменить свою жизнь, максимально обезопасив себя от негативных влияний других людей.
Можно прибегнуть к помощи психолога. Можно попросить помочь друзей разобраться в себе.

Известная поговорка "на обиженных воду возят" актуальна всегда. Конечно, не обижаются только неодушевленные предметы, но люди, у которых повышен эмоциональный фон, все равно должны находить в себе силы бороться с такой привычкой, как обидчивость.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
03 мая 2012 20:00
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Привычка обижаться. Как от нее избавиться? Этот вопрос волнует многих ранимых людей. Рассмотрим составляющие проблемы. Обида - это ваша реакция на внешний раздражитель, не так ли? Вряд ли вам удастся избавиться от ... Еще
03 мая 2012 20:44   Лариса Михайловна
А надо ли? Если это только на пользу, то зачем? Главное понять почему возникла обида. Если "за дело", то это нормально. Надо лишь сделать правильный вывод. Если же из-за эмоционально-психологического состояния, то ... Еще
10 мая 2012 14:46   Олег Васильевич