Как справляться с соблазнами?
Спрашивает 04 мая 2012
Раньше мобильный телефон был большим удобством, давая возможность разговаривать в дороге и пр. Сейчас это понты.
Раньше шторы были тем, чем закрывают окна, теперь это определенный элемент дизайна интерьера.
Сумка была просто удобной сумкой, а не брендовой вещью.
Рост соблазна бесконечен. Завтра могут предложить слетать на Марс на своей личной ракете ) Личные самолеты уже многие имеют.
Человек так устроен, что уровень соблазна может затмить голод и некоторые физиологические потребности.
Не секрет, что многие молодые люди едят доширак, но ходят исключительно в брендовых вещах.
Производя новые и новые соблазны, производители воздействуют на самое слабое и незащищенное звено- человеческую душу.
Как справляться с соблазнами? Как не реагировать на псевдоценные вещи, а начать понимать истинные ценности?
Получить новые ответы

Как справляться с соблазнами?

Стоит ли гнаться за модой.

Как бы мы ни старались угнаться за модой, сделать это практически невозможно. Производители товаров намеренно производят все новые и новые новинки. То что сегодня является пиком сезона, завтра перестанет иметь всякий смысл.

Давайте рассмотрим несколько вещей, которые постоянно обновляются:

1. Сотовые телефоны. Казалось бы нам необходимо буквально написать смс и позвонить. Но производители напичкали телефон телевизорами, интернетами, фотоаппаратами, фонариками. Если же купить все это отдельно, то получится гораздо дешевле.

2. Ноутбуки и компьютеры. От этой техники нам нужно только возможность выхода в интернет, хороший манитор, а кому-то возможность играть в игрушки. Все остальные приблуды по большому счету просто ненужны.

3. Автомобиль. Сейчас автомобиль является не средством передвижения( на метро или велосипеде порой быстрее доберешься до пункта назначения), а способ показать, что у Вас есть деньги. Люди не будут знать, что эту машину Вы купили в кредит и теперь экономите на одежде и даже на еде. Умные люди подсчитали, что даже если ездить на такси каждый день, то это обойдется гораздо дешевле, чем иметь собственную машину.

В этих трех случаях нет никакого смысла гнаться за модой.

4. Одежда и обувь. А вот здесь уже есть над чем задуматься. В данном случае Вы в большей степени стараетесь не для окружающих, а для себя. Конечно не стоит гнаться за новыми гламурными новинками, но имеет смысл купить несколько качественных вещей, чтобы было в чем выйти в свет. Иногда можно себя порадовать обновлением гардероба, если Вы сделали какой-то шаг вперед.

Разумно относитесь к покупке вещей, сохраняйте золотую середину и всегда четко разделяйте, что Вам нужно, а что Вам хочется.

Если Вы самодостаточный человек, то Вам не нужно доказывать миру, кто Вы есть на самом деле, все это и так видят.
Ответ
Андрей Быстров
04 мая 2012 11:34
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Довольно просто - нужно отойти от социума и того, что им диктуется. Не смотрите телевизор, не читайте газет и журналов, не слушайте радио, не смотрите на окружающих. Станьте затворницей и тогда вы точно ощутите ... Еще
04 мая 2012 04:04   Александр Волков
Комментариев: 1 
Знаете ли Вы, что сейчас многие руководители огромных корпораций пользуются мобильными телефонами за 1500 рублей?! Все по той причине, что телефон только для связи (как считают они). Менее функциональные телефоны (в ... Еще
04 мая 2012 07:32   Mamma mia
Очень странный вопрос, ей-богу. Ну вы же сами все понимаете и прекрасно можете отделять соблазны от ценностей. И можете сообразить,что понты, а что необходимость))) А все почему? Правильно, родители нормально ... Еще
04 мая 2012 15:51   Александрин
Комментариев: 2