Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему кто-то "любит" прямые линии и углы, а кто-то "живет" в кругах и овалах?

Спрашивает Valentina   28 мая 2012
Раньше грядки и цветники у большинства садоводов были прямоугольные, сейчас у некоторых весь участок разбит на острые углы, а у многих грядки круглые или овальные. Может это зависит от характера человека? Что говорят по этому поводу психологи?
Ответ
Глаз требует разнообразия...

Да и необычность ландшафтного дизайна впечатляет. Понятие красоты у каждого свое... Хотя, конфликтные люди. скорее всего предпочтут острые, а люди, склонные к компромиссам - округлые формы.

Нельзя сбрасывать со счетов и то, что часто цветники приходится закладывать с учетом уже сложившихся дорожек и наличия строений...
28 мая 2012 14:23

Другие ответы
1
Вы совершенно правы - это напрямую зависит от характера человека. Например кто любит квадраты являются людьми трудолюбивыми и целеустремленными, всегда доводят дело до конца.Любители кругов заинтересованы в хороших взаимоотношениях ... Еще
27 авг. 2012 19:58

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 авг. 2012 19:28

    Вы совершенно правы - это напрямую зависит от характера человека. Например кто любит квадраты являются людьми трудолюбивыми и целеустремленными, всегда доводят дело до конца.Любители кругов заинтересованы в хороших взаимоотношениях с окружающими, это самая доброжелательная из форм (не зря все переговоры проводятся за круглым столом).Зигзаги предпочитают люди креативные, мыслящие не так как все, скорее у этого человека больше развито правое полушарие головного мозга.Треугольники- энергичные, неудержимые, сильные личности, которые ставят ясные цели и, как правило, достигают их!Прямоугольные линии предпочитают личности не удовлетворенные тем образом жизни, который они ведут сейчас, и поэтому занятые поисками лучшего положения.