Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой должна быть идеальная женщина?

Спрашивает Mamma mia   08 июня 2012
Жена, мать и просто женщина.
Ответ
Мужчины создали образ идеальной женщины. По их мнению, качества идеальной матери, жены и любовницы несколько разнятся.

Хорошая мать должна быть, в первую очередь, заботливой. Такого мнения придерживаются 67% респондентов. Примерно столько же – 66% – убеждены, что идеальная мама должна быть хозяйственной. Со значительным отрывом идут такие качества как ум (37%), умение сопротивляться невзгодам (39%) и сопереживать (35%).

Чтобы претендовать на звание идеальной жены, необходимо быть хозяйственной (61%), верной и умной (по 47%). Иначе выглядит портрет идеальной любовницы – она должна обладать хорошей внешностью, быть сексапильной (по 49%) и темпераментной (30%). Женщине-другу, с точки зрения наших сограждан, необходимы такие качества, как способность сопереживать (49%), порядочность (42%) и ум (35%).

А для женщины-руководителя и коллеги по работе, в идеале надо быть умной и организованной. При этом для женщины-руководителя стремление к успеху важнее порядочности, а вот женщина коллега должна быть диаметрально противоположной.

Сейчас мужчины стали больше ценить в матерях хозяйственность, умение сопротивляться невзгодам, способность сопереживать. Менее значимыми стали темперамент любовницы, внешность руководителя и верность женщины-друга.

Причем для респондентов-мужчин привлекательность жены кажется более значимой, нежели самим женщинам, аналогично - и в отношении любовницы. Зато женщины придают большее значение, нежели мужчины, порядочности и способности сопереживать.
08 июня 2012 12:06

Другие ответы
1
Какой должна быть идеальная женщина? Избитая фраза "все люди разные" по-прежнему актуальна. И даже в этом вопросе "какой должна быть идеальная женщина". До сих пор популярно мнение, что быт, сострадание и пр не особо важны, потому что ... Еще
08 июня 2012 14:34

Обладаю личным опытом

2
Идеальная женщина - мнение сугубо субъективное.

Но в общепринятом понятии - это добрая, в меру веселая, относительно уступчивая, в общем, позитивная женщина.

И еще, что важно - все должно быть в меру.
08 июня 2012 15:45

Обладаю личным опытом

3
Понятие "идеальная женщина" довольно понятное и простое. Поскольку изначально во всех женщинах планеты заложены одни и те же характеристики как женщин. По отношению к мужчине женщина играет 5 ролей (расположены не по значимости, а в ... Еще
09 июня 2012 18:15
← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 июня 2012 21:22

    Скольким женщинам этот вопрос попортил жизнь...
    По-моему, суть в том, для кого вы хотите быть идеальной женщиной.
    Если для конкретного мужчины -тут все ясно: соответствуй его образу-идеалу. А он у каждого мужчины действительно свой.
    Если для детей -им,честно говоря, любая мать в радость, лишь бы любила.
    Если для "общества", как это принято в обыденной жизни, то тут в требованиях к женщине можно вообще утонуть.
    И каждый из вышеназванных при этом преследует свои личные, весьма эгоистичные и потребительские цели (даже дети), каждый норовит по-максимуму нас использовать! А мы идем на поводу и старательно стараемся соответствовать "идеалу". Но всем не угодишь.
    Честно говоря, стремиться к идеалу - это путь к стрессу, самобичеванию и нервному срыву. Разрешите себе не быть идеальной! Оставайтесь собой, знайте себя, храните свое Я, будьте интересны самой себе, будьте красивы и стройны, хозяйственны и т.д. ровно настолько, насколько это вам надо, любите себя! В этой любви вы найдете источник силы, чтобы любить других и радовать других- вот путь самодостаточной личности, неважно, какого пола.
    И что интересно, именно к таким и тянутся мужчины, говоря о том, что в каждой женщине должна быть загадка и т.п., а вовсе не к "идеальным" матерям-женам-хозяйкам-красоткам.
    Так что не стоит гнаться за чужими идеалами -соответствуйте своим! И любите- себя и других, тогда вопрос об идеале вообще отпадет.Туда ему и дорога.