Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как определить, общаясь с человеком, обманывает он тебя или нет?

Спрашивает Елена   14 марта 2008
Как определить, общаясь с человеком, обманывает он тебя или нет?
Ответ
Есть много признаков, по которым можно определить, что вам говорят неправду. При этом у неопытного вруна вы скорее всего можете обнаружить целый "букет" из них, тогда как опытный проколется только на одном-двух. Это знание может быть полезно, как в вашей личной, так и профессиональной жизни.

1. Выражение эмоций и реакций замедлено, по сравнению с тем, как обычно ведет себя человек. Оно начинается с задержкой, проходит более буйно, и очень резко заканчивается.
2. Проходит некоторое время между словами и выражением эмоций. Например вам говорят, что ваша работа сделана блестяще и только потом, после осознания того, что сказали, улыбаются. Когда у говорящего правду человека эмоциональная реакция будет проходить одновременно со словами.
3. То, что человек говорит совершенно не согласуется с выражением на его лице. Например, когда вам говорят фразу "Я люблю тебя", у человека становится таким, как будто он съел дольку лимона.
4. При выражений эмоций учаcтвует не все лицо, а только часть. К примеру, человек улыбается только ртом, не задействуя при этом мышцы щек, глаз и носа. Глаза в данном случае действительно становятся зеркалом души, потому что научиться специально управлять их выражением очень сложно, для некоторых невозможно.
5. Когда человек говорит вам ложь, он с виду пытается занять, как можно меньше места, прижимая к себе руки и одну к другой - ноги.
6. Человек будет избегать встречи ваших глаз.
7. Человек трогает или чешет свой нос, уши. В редких случаях дотрагивается открытой ладонью к области сердца на груди.
8. Человек будет "защищаться", вместо того, чтобы идти "в атаку" в разговоре.
9. Врущий человек может пытаться отвернуть свое тело или голову от вас.
10. Он может несознательно поставить какие-то объекты между вами, создавая некого рода "защитный барьер".
11. Врун будет использовать ваши слова, чтобы сделать ответ очень похожим на вопрос. "Это ты разбил дальнее окно на втором этаже?" "Нет, это не я разбил дальнее окно на втором этаже"
12. Вам не дают четкого ответа на вопрос, вместо этого говорят "плавающий" ответ, который может быть понят по-разному.
13. Ваш собеседник может говорить больше чем нужно, добавляя излишние детали. Ему не комфортно, когда наступает пауза в разговоре.
14. Когда человек врет он может опускать местоимения и говорить монотонным голосом.
15. Человек может говорить мягко, но при этом грамматически неправильно. Предложения будут запутаны.
16. Если вы верите в то, что вам лгут - попробуйте поменять предмет разговора. Если человек действительно вам врет - он охотно сменит тему и будет выглядеть более расслабленным.
17. Человек использует юмор и сарказм, чтобы обойти тему.

По этим признакам довольно легко определить, если кто-то вам лжет. Но конечно не стоит забывать, что лучше всего они работают с людьми, которых вы давно знаете.
Источник: http://www.keke.ru
14 марта 2008 15:53

Другие ответы
1
О том, как поймать человека на лжи, существует целая наука - многочисленные наработки психологов, которыми давно и успешно пользуются полицейские всего мира. Не обязательно работать в полиции для того, чтобы уметь отличать ложь от ... Еще
22 нояб. 2009 10:09
2
Язык телодвижений.Быстрота некоторых жестов и их очевидность для глаза зависит от возраста человека. Например, если 5-летний ребенок скажет неправду своим родителям, то сразу же после этого он прикроет одной или обеими руками рот (рис.5). ... Еще
14 марта 2008 17:54
3
Присоединяясь ко всему вышесказанному, хочу поделиться знаниями НЛП. Движение глаз: если человек вспоминает какую-либо информацию - смотрит влево (визуальную - влево вверх, аудиальную, то есть звуки - влево бок), если фантазирует = врет - ... Еще
14 марта 2008 19:22