Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избежать стресса за рулем автомобиля?

Спрашивает Антонина   08 авг. 2012
Сдала на права, стала водить машину. Теперь каждая поездка для меня стресс...
Ответ
как избавиться девушке от стрессов за рулем:

1. Убедитесь, что машина в порядке.

Это может показаться очевидным, но перед выездом надо убедиться, что машина в порядке. Достаточно ли у вас бензина? Где по дороге вы сможете заправиться? Когда вы в последний раз проверяли уровень масла и воды? Заводится ли машина как обычно или вы слышите посторонние шумы? В порядке ли колеса? На месте ли номерные знаки? Потратив на проверку две минуты перед выездом, вы сможете избежать многочасовой задержки в пути.
2. Спланируйте маршрут.

Если вы едете по незнакомому для вас маршруту, изучите карту и постарайтесь как можно подробнее запомнить дорогу. Не стесняйтесь заранее узнать об ориентирах у более опытных водителей. При покупке автомобиля в салоне можно заказать компьютерный навигатор, который будет встроен в приборную доску и поможет вам спланировать маршрут. Такие же навигаторы продаются отдельно - в этом случае вы самостоятельно закрепляете его в салоне. Подойдет и карманный персональный компьютер (до 600 $) или ноутбук (от 800$) с GPS приемником (200-400$).
3. Позаботьтесь о комфорте

Если за рулем вам удобно, значит, ничто не будет отвлекать вас во время движения. Отрегулируйте кресло и зеркала так, чтобы мертвые зоны были минимальными. Настройте кондиционер на оптимальную температуру. Подключите мобильный телефон к устройству hands-free - очень высокий процент аварий происходит именно тогда, когда водитель одной рукой держит телефон. Но даже с hands-free сведите разговоры к минимуму, чтобы не отвлекаться от дороги.

4. Выезжайте заранее

Если у вас есть время в запасе, вы будете гораздо спокойнее и избежите массы неприятных ситуаций. Когда вы опаздываете, то вероятнее всего, нервничаете и чаще предпринимаете рискованные маневры, которые могут привести к дорожным происшествиям.

Если дорога, которая вам предстоит, займет больше двух-трех часов, есть смысл остановиться на несколько минут, выпить воды и передохнуть.

5.
Соблюдайте правила дорожного движения.

Да, бывают совершенно бесполезные и бестолковые дорожные знаки, а так же сотрудники автоинспекции, которые гораздо больше думают о собственном достатке, чем о безопасности движения. Но чаще правила и ограничения скорости обусловлены ясными и понятными причинами, и, придерживаясь правил, вы заботитесь о своей собственной безопасности. Избегайте резких маневров: если перестраиваясь из ряда в ряд, вы не заметили находящийся поблизости автомобиль, то при плавном движении у вас, и у второго водителя будет время избежать столкновения. При перестроении включите указателями поворота и только убедившись в его безопасности, выполняйте его.
6. Будьте внимательны

На дороге старайтесь держаться дальше от автомобилей, которые петляют, двигаются неровно, шатаются из стороны в сторону. За рулем такой машины может быть нетрезвый, неопытный или слишком пожилой водитель, или же автомобиль находится в плохом техническом состоянии и уже не может ехать иначе.

По возможности не приближайтесь к грузовикам, троллейбусам и автобусам. Обзор в этих транспортных средствах хуже, чем в легковом автомобиле, и при перестроении водитель может вас просто не заметить.

Если вы едете за грузовым автомобилем, держите дистанцию не меньше 20 - 30 метров. Заднее колесо грузовика часто «захватывает» камешек с дороги, который может попасть в вашу машину. Не говоря уже о том, что из грузовиков и мусоровозов иногда выпадают крупные предметы (ведра, лопаты, монтировки и т.п) которые представляют угрозу не только для состояния вашей машины, но и для вашего здоровья.

7. Соблюдайте движение по полосам.

Двигайтесь строго по своей полосе: при ДТП вам будет легче доказать свою правоту, да и сама вероятность столкновения в этом случае гораздо ниже. Причем на полосе лучше держаться чуть левее центра. Левую часть вы видите и контролируете лучше, чем правую.

8. Введите жесткое правило для детей, которые находятся с вами в машине: отвлекать маму можно только по жизненно важным вопросам
Со всеми остальными вопросами нужно подождать до того времени, когда вы сможете отвлечься от дороги - к примеру на светофоре. Пусть у детей будут с собой игрушки, книжки, плееры с наушниками, электронные игры - что угодно, чтобы малыши могли сами себя занять.

9. И самое главное правило - не нервничайте. Дороги большого города - это большой, непрекращающийся стресс, и ваша задача - ему не поддаться. Если какая-то ситуация на дороге вывела вас из себя, остановитесь, успокойтесь и только после этого продолжайте путь.

Вообщем удачи вам за рулем,помните что не каждая девушка может пройти тесты на права,а вы,1 из немногих!
Источник: 9 способов:как избавится женщине от стрессов за рулем.
08 авг. 2012 23:30

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Как избежать стресса за рулем автомобиля? Как говорят опытные люди "если вам на дороге кто-то мешает, значит вы плохой водитель". А посему сначала, нужно стать хорошим водителем )) Это шутка. Первое правило – все проблемы, и ... Еще
08 авг. 2012 21:34

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Стресс за рулем автомобиля - это нормально. Более того, вы должны радоваться тому, что он у вас есть. Это - всего лишь чувство самосохранения, которое проявилось в необычной для вас ситуации. Именно стресс сейчас сдерживает вас от ... Еще
08 авг. 2012 21:48

Обладаю личным опытом

3
Стресс бывает у многих начинающих водителей. Чтобы его пережить, для начала старайтесь покататься по пустым дорогам (лучше всего где-то за городом). Через несколько дней вы почувствуете машину, привыкните и потихоньку от стресса не ... Еще
08 авг. 2012 22:24
← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 авг. 2012 23:43

    Нарушены п.п. 1.4 и 1.9 Правил сайта - полное копирование статьи из другого источника без авторского текста.