Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое социальный аутизм? Это расстройство психики? Или - нежелание смотреть правде в лицо?

Спрашивает Jusha   20 авг. 2012
• Или - это физиология здорового человека?
• Или - это важный личностный инстинкт?
• Или – это намерение к прекращению жизни?
• Как вы это понимаете, расскажите здесь...
Ответ
Что такое социальный аутизм? Это расстройство психики? Или – нежелание смотреть правде в лицо?

Социальный аутизм это довольно новое направление и даже "течение", которое сформировалось из-за многих причин. Поменялось государство, поменялась идеология, поменялось мнение масс. Раньше люди воспитывались несколько иначе. В семьях были настоящие ценности и приоритеты. А после перестройки ориентиры поменялись.
И в какой-то момент появился новое направление - социальный аутизм.
Социальный аутизм - это когда человек старается отстраниться от окружающей действительности, ориентируясь, в основном на себя, когда он погружается в мир собственных страданий и переживаний. Любое вмешательство в этот мир происходит болезненно.
Раньше воспитанию людей государство (общество) уделяло внимание. Сейчас государству плевать с высокой секвойи, какой выйдет продукт на выходе. Достойные граждане сейчас не слишком ценятся. Сейчас ценности другие. А люди вынуждены как-то защищаться и адаптироваться.

Если посмотреть на людей, то нередко можно видеть, что любой самый неумный человек, рассуждая, берет на себя слишком много, не оценивая критически ни свое мнение, ни то, что о нем говорят вокруг.
Раньше именно существовало понятие оценочная зависимость. Люди стремились соответствовать хорошему оценочному мнению о себе. Так учили в школе, в институтах, и на работе. Многие, конечно, усердствовали, борясь за план и пятилетку, но в целом общество было здоровее.
Когда люди верят, когда люди гордятся, когда люди ориентируются на лучшее - это хорошо.
Именно тогда, когда общество видоизменилось, в нашу жизнь легко вошли секты, различные финансовые пирамиды, халява и "бесплатный сыр", люди стали менять религию, потому что теряли себя и свой "стержень", люди стали верить в символы, а не в героев.
Сейчас действуют законы "никто никому ничего не должен", "тебе надо, ты и делай", "отвали, я сам знаю". Иными словами "кто что хочет, так и др...".
С этим уже невозможно что-то делать.

Мы имеем сейчас хаос информационный, культурный, социальный, психологический, идейный, образовательный.
Инфантилизм смешался с социальным аутизмом. Поэтому, очень хорошо, что еще есть старшее поколение, у которого можно чему-то учиться. Важно успеть это сделать. К сожалению, не все это понимают.
Источник: сама знаю
20 сент. 2012 14:15

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Социальный аутизм- это болезнь 21 века. Аутизм считается генетическим заболеванием, связанным с нарушением развития определенных участков головного мозга.Но все чаще мы наблюдаем в обществе у абсолютно здоровых людей проявление ... Еще
27 авг. 2012 11:17

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 сент. 2012 14:23

    Хотела добавить, потому что пояснение к вопросу перечитала.
    Неустойчивость психики - это еще один важный момент, окунется ли человек в "социальный аутизм" или нет. А общество сейчас психически не совсем здорово. А дальше только хуже будет.

    • 20 сент. 2012 14:58

      За объёмистый и по существу ответ – душевное спасибо. «Инфантилизм смешался с социальным аутизмом…» Кстати, а когда лидер нации пролетел рядом с редкими птицами в небесах, что он наглядно продемонстрировал нам, простым землянам? Каков был его посыл? Может, собственное или общечеловеческое одиночество? Или инфантилизм, смешанный пополам с социальным аутизмом?..

      • 20 сент. 2012 15:14

        Я не знаю, что он хотел. Думаю, это формальности и протокол.
        Я убеждена, что уверенный человек никогда не станет ничего делать со своим лицом.
        Только комплексы толкают людей на странные поступки.

        • 20 сент. 2012 15:27

          Согласна, и мне тоже кажется, что это всего лишь протокол… А протокол составляли юные сказочники, большие любители повести Сельмы Лагерлёф про совместное путешествие заколдованного мальчика Нильса с дикими гусями…)

          • 20 сент. 2012 15:42

            А позже нам порекомендуют всем надеть розовые панамки ))) Не исключаю, что таких господ будет немало, кто напялит.