Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могут ли дети бить своих родителей?

Спрашивает Света и Рома   31 авг. 2012
Наш отец бил нашу маму.Гулял и издевался над нами.Мы выросли и смогли защищать маму.И сейчас если надо то будем его учить.
Ответ
Могут ли дети бить своих родителей?

Про православным законам не могут. Реально - могут.

Есть родители-педофилы, например. Они своих собственных детей насилуют. Не думаю, что достаточно их просто бить. Есть родители алкоголики, калечащие жизни своим детям. Да разные есть. Исходя из логики некоторых людей, все родители это святое. Потому что они дали жизнь и т.д. Априори, так сказать.
А то что некоторые родители зачинают детей в пьяном угаре, а потом требуют от государства денег и бьют себя в грудь, срывая рубаху... это тоже святое?
Суд свыше рассудит всех. Не люди будут судить.

Поэтому, то что говорят люди - это их личное мнение. Если человек делает ужасные вещи, избивая мать и вас, то он должен за свои деяния получать. Если не работает закон, если не работают правоохранительные органы, которые сами бессильны (потому что законы такие), можно поступать по своему собственному усмотрению - насильно класть лечиться, если человек сумасшедший, или если он алкоголик.
А некоторым родителям, чтобы немного привести их в чувство, нужно время от времени давать почувствовать, что они неправы. А какими уж методами это делать - личное дело каждой семьи. Как говорят "в каждой избушке свои погремушки".
Источник: сама знаю
31 авг. 2012 15:57

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Могут ли бить дети своих родителей в смысле возможно ли такое,что ребенок ударит своего родителя? Такое сейчас не редкость.Но стоит заметить,что с религиозной и этической точки зрения такое поведение неприемлимо. Да и со стороны ... Еще
01 сент. 2012 11:30

Обладаю личным опытом