Чем можно себя отвлечь от пессимистичных мыслей?
Спрашивает 05 окт. 2012
Что человеку необходимо для того, чтобы не думать о плохом? Может есть какие то тренинги или курсы, куда можно отправить человека, где его научат, оттренируют и поставят на "правильные" рельсы?
Получить новые ответы

Чем можно себя отвлечь от пессимистичных мыслей?

Чем можно себя отвлечь от пессимистичных мыслей?

Я часто вижу людей, которые сидя в кресле или лежа на диване говорят о том, как жизнь несправедлива. Другие же люди, постоянно заняты делом. Им просто некогда думать о плохом.

Пусть человек начнет читать книги, займется спортом, создаст свой сайт, съездит отдохнуть на море.

Необязательно платить за тренинги. Можно просто "Сесть на хвост" другу или коллеге оптимисту. Оптимисты постоянно находятся в движении. Можно просто попроситься вместе с таким человеком съездить в магазин, сходить в поход, посетить ночной клуб.

Сначала все будет казаться дико и первые шаги по изменению сознания будут даваться нелегко. Но пройдет примерно полтора месяца, и если Вы выдержите это время находись рядом с оптимистом, то вскоре сами им станете. То время которое Вы проводили в раздумьях над тем, как все плохо покажется Вам бессмысленно потерянным. Теперь все будет иначе.

Чтобы быть оптимистом нужно ставить цели, придумывать план их выполнения и начинать двигаться. Хотя можно просто лежать на диване и говорить о том, какая жизнь тяжелая и неинтересная.
Ответ
Андрей Быстров
05 окт. 2012 10:41
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Что человеку необходимо для того, чтобы не думать о плохом? Чем можно себя отвлечь от пессимистичных мыслей? Правильный метаболизм поможет в этом. И больше ничего. К сожалению. Недаром раньше говорили "в здоровом теле ... Еще
05 окт. 2012 02:25   Кокошина Евгения
Как можно себя отвлечь от пессимистических мыслей? Человек, которого одолевают тяжёлые мысли - лёгкая добыча для мошенников и сектантов, не говоря уже о вреде для здоровья. Если не хватает стимула для позитивных ... Еще
05 окт. 2012 10:13   Юлия Мирославлевна
Корень проблемы лежит в начале ответа предыдущего консультанта. А именно, в словах: "сидя в кресле или лежа на диване". Мне не встречались в жизни пессимисты среди постоянно занятых людей. Им просто некогда. Когда голова ... Еще
05 окт. 2012 11:35   Виктория Камиллери