Как себя вести в данной ситуации?
Спрашивает 09 дек. 2012
Когда находишься в компании и там присутствуют муж и жена. Жена ничего такого сверъестественного не сказала, а муж начал на нее кричать, обзывать и даже дело дошло до рукоприкладства со стороны мужа.
Как быть в данной ситуации и что можно посоветовать супругам, чтобы они помирились?
Получить новые ответы

Как себя вести в данной ситуации?

Как себя вести в данной ситуации?

В данной ситуации сложно находиться. Ругань отрицательно действует на всех - и на тех, кто ругается, и на тех, кто слышит это со стороны.
Первое желание, видимо, это сказать "перестаньте! ну, хватит вам!".
Я категорически против любого рода обобщений. Сказать так - значит сравнять людей в их правильных/неправильных словах и действиях.
Та ситуация, которую Вы описали, свидетельствует о том, что огрызаться начал мужчина. Это он стал агрессивен. Вообще, с теми людьми, у кого неуравновешенная психика, кто периодически раздражителен и агрессивен, общаться крайне сложно. От таких обычно держатся подальше и не связываются с ними надолго. Это больные люди. Их лечить нужно.
Но это все общие слова.
В данной ситуации я бы обратилась непосредственно к мужчине. Я бы назвала его последней тряпкой, подчеркнув тот факт, что он уже не мужчина.
Мужчина, в полном понимании этого слова, не кричит на женщину. Если мужчине женщина не нравится, то он с ней не живет. Он живет с той. которая его не раздражает.
Про рукоприкладство даже сложно комментировать. Быдло. Других слов нет.
Если из уст человека вырывается брань и нецензурная лексика, то это говорит о дурном воспитании человека. Хотя, воспитание хоть как-то можно корректировать.

Резюме. Обращаться и убеждать агрессора нужно как можно более кратко, потому что человек, возможно, распущенный, но понимает, что делает. Повторюсь, я бы никогда не объединила ругающихся, призывая помириться, не разобравшись в причинах конфликта. Такие ситуации будут повторяться. Их нужно решать немедленно или расставаться.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
09 дек. 2012 16:37
Обладаю личным опытом
Комментарии
Лилия   09 дек. 2012 16:56
Они же любят друг друга! А любовь бывает разносторонняя)
Кокошина Евгения   09 дек. 2012 18:28
Тогда, это очень странная любовь. Если ее, вообще, можно назвать любовью. Обзывает и бьет. Вам не кажется это ненормальным?
Лилия   09 дек. 2012 19:27
А такого разве не бывает? В некоторых семьях супруги начинают скучать без этого. Это своего рода встряска для них, чтобы жизнь скучной не казалась. Таких семей много.
Кокошина Евгения   09 дек. 2012 19:34
Такое бывает сплошь и рядом, но это ненормально.
Другое дело, что женщины терпят подобное обращение с собой. Здесь уже никто помешать не может.
Извините, Вы не написали, пожалуй, главного. Как она себя вела в той ситуации? Какова была ее реакция?
Лилия   10 дек. 2012 14:06
Девушка не хотела афишировать ссору даже при друзьях и уговаривала мужа отложить разговор наедине. В общем, она была в легком шоке.
Лариса Михайловна   10 дек. 2012 23:15
Да уж. Такой "любви" никому не пожелаешь. Гнать таких мужиков надо, быдло оно быдло и есть. Будет терпеть - ее проблемы, каждый выбирает по себе.
Кокошина Евгения   12 дек. 2012 02:46
Все познается в сравнении. Человек - существо адаптивное. Он может привыкнуть к разным обстоятельствам. И, даже к стрессовым ситуациям он частично привыкает. Есть известное понятие "Стокгольмский синдром" - http://ru.wikipedia.org/wiki/%...
Бывает и бытовой Стокгольмский синдром, когда жертва буквально защищает обидчика, оправдывая все его действия.
Это ненормально. От такой любви нужно "бежать".
Никто не давал права поднимать руку на другого человека. Не нравится - "отвали", но руки не распускай!
Это сложно вложить в голову всем людям. Кому-то, наоборот, нравится, когда ее/его дубасят.
Атлантида   12 дек. 2012 11:42
Правильно пишите, если мужчина поднимает руку на женщину, да еще в присутствие друзей, это уже не мужчина.
Другие ответы
09 дек. 2012 15:34   Юлия Ивановна
Комментариев: 1 
Если люди не умеют себя вести в обществе, это, как говорят, уже надолго. Само собой, если дело дошло до драки, дело окружающих разнять их. Но, пока конфликт только намечается, можно только попытаться сменить тему, ... Еще
Согласен со Светланой Владимировной "Если люди не умеют себя вести в обществе, это, как говорят, уже надолго." Перевоспитать взрослого практически невозможно. Раз и на всегда я снял многие домашние проблемы предложив ... Еще
09 дек. 2012 15:52   Baxa332