Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие тесты предлагают пройти детям при приеме в школу?

Спрашивает Людмила Ивановна   29 дек. 2012
Какие психологические тесты, проходил Ваш ребенок при приеме в первый класс школы?
Ответ
Как таковые тесты официально нигде не утверждены.

Обычно при достижении 6,5-7 лет, помимо биологической зрелости учитывается психологическая готовность к школе. Зачастую бывает, что воспитание ребенка (часто дети не посещающие ДОУ), при задержке психического развития, иногда позже созревает кора головного мозга, или при других особенностях ребенку необходимо время (1 год), чтобы психологически подготовится к школе. Потому в школе при приеме ребенка часто приглашают психолога и логопеда, которые беседуют с ребенком, где определяется готовность психических процессов к обучению, социальное развитие ребенка для социализации в коллектив, готовность моторики руки к письму. Обычно ребенку задают вопросы, определяющие кругозор об окружающем мире,просят нарисовать семью и повторить различные линии.

Если по результатам такого собеседования посчитают, что ребенок по какой-то причине психологически еще не готов к обучению, то родителям предлагают отдать ребенка в школу через год, чтобы адаптация прошла более успешно. Но это только рекомендации, родители принимают решение сами:отдавать или не отдавать на этот год.Такое собеседование не является основанием для отказа зачислить в 1 класс.
Источник: Из личного опыта, учитель начальных классов
30 авг. 2013 11:08

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Обязательным условием для поступления ребенка в школу является его возраст- достижение 6.5 лет. Все остальное - тесты, вступительные испытания и т.д. придумка учебных заведений и в принципе не является основанием для отказа в ... Еще
29 дек. 2012 03:26

Обладаю личным опытом