Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Причины дауншифтинга?

Спрашивает Анна Олеговна   13 апр. 2008
Причины дауншифтинга?
Ответ
Дауншифтинг можно разделить на временный и постоянный. Временный более понятен и спокойнее воспринимается людьми. Обычно он подразумевает смещение акцента с карьеры на семью. Особенно это характерно для женщин, которые после рождения ребенка часто вынуждены прерывать свою работу. Мужчины, в свою очередь, могут уйти на менее ответственную должность или перевезти семью в более "тихий" город. Иногда домашняя ситуация может вынудить их отказаться от перспективных предложений в пользу большей заработной платы сегодня. Люди сознательно идут "вниз" на некоторое время, решая для себя, что потом, когда закончится сложный период, они опять поднимутся наверх. Такой подход всегда можно объяснить родственникам, друзьям и сослуживцам.

Временный дауншифтинг также может быть связан с необходимостью ухаживать за больным родственником или с учебой. Получение дополнительного образования, например MBA, порой вынуждает человека работать в меньшую силу или вообще отказаться от "службы". Впоследствии это "падение" компенсируется наличием престижной степени и возможностью устроиться в более крупную компанию. Также люди, желающие переехать в город с более развитой инфраструктурой или в другую страну, нередко намеренно "тормозят" свою карьеру на нынешнем месте, чтобы не обрастать обременительными профессиональными связями.

Желание прибегнуть к дауншифтингу может быть напрямую связано с особенностями профессиональной деятельности. Например, человек не справился с новой работой, испугался ответственности, неожиданных трудностей, почувствовал свою неконкурентоспособность и, не желая покидать компанию, решил просто уйти "в тень. Бывают и другие случаи, когда стремление к дауншифтингу диктуется простым инстинктом самосохранения - если занимаемая должность связана с финансовыми или юридическими рисками.

Другой вопрос - постоянный дауншифтинг. К нему можно отнести кардинальную смену профессии или желание человека полностью отдаться какому-то делу, никак не связанному с его сегодняшней работой и интересами. Многие из нас занимаются совсем не тем, чем им хотелось бы заниматься в действительности. Со временем такое положение вещей может привести к серьезнейшему стрессу и спаду работоспособности. А вот "обретение себя" и осуществление давнишних планов, наоборот, способствует повышению жизненного тонуса. Смена жизненных приоритетов и желание творческой самореализации толкает людей на дауншифтинг.

Многие люди, работающие по найму, рано или поздно приходят к мысли об открытии собственного бизнеса. Они сознательно идут на более низкую должность, требующую минимальной ответственности, внимания и времени, либо вообще покидают компанию.

Не секрет, что проблемы со здоровьем часто бывают вызваны психологическим и физическим напряжением, связанным с рабочим процессом. Ответственность, лежащая на руководителе, сказывается на самочувствии самым отрицательным образом. Нервная работа может "наградить" излишне восприимчивого человека целым букетом серьезных расстройств. Если целенаправленно не заниматься решением данной проблемы, то со временем она только обостряется. Тогда перед человеком встает выбор: решиться на вынужденный дауншифтинг либо посвятить все свое время хождению по врачам.

В какой-то момент многие люди понимают, что достигли или вот-вот достигнут предела компетентности в своей сфере. Дальнейшее развитие в ней становится для них бессмысленным. Не всегда симптомы этого состояния легко распознать. Но когда это все-таки удается, люди перестают стремиться к "вертикальному" карьерному росту и уделяют больше внимания росту "по горизонтали". Хотя специалисты в области персонала утверждают, что нет ничего зазорного в стремлении постоянно совершенствоваться в одном-единственном профессиональном сегменте. По их словам, узконаправленные специалисты высокого класса могут зарабатывать не меньше, чем топ-менеджеры. Впрочем, рациональные аргументы часто не в состоянии справиться с "порывами души", требующими нового профессионального опыта.

Чем чреват дауншифтинг

Является ли дауншифтинг временным или постоянным, добровольным или вынужденным, но он должен быть осознанным. Только в этом случае от него можно получить определенные дивиденды. Они вряд ли будут выражаться в каком-либо материальном эквиваленте. Речь скорее может идти о психологическом и эмоциональном комфорте. Для каждого человека дивиденды являются вещью столь же индивидуальной, как и причина, которая толкнула его на дауншифтинг. Однако обычно расставание с престижной работой предполагает увеличение количества свободного времени. А уже оно, в свою очередь, дает возможность уделять больше внимания своим интересам и близким людям.

Очень опасно, если человек совершает дауншифтинг в порыве ситуативной усталости или ситуативного разочарования и действует по сценарию "назло кондуктору куплю билет и пойду пешком". От такого дауншифтинга больше вреда, чем пользы. Он может привести к жизненному разочарованию, к определенному личностному краху от ощущения себя неудачником.

Параллельно со спуском по карьерной лестнице обычно происходит и падение материального достатка человека. Женщинам в этом плане проще, если "муж-кормилец" зарабатывает достаточно, чтобы члены семьи не ощутили понижения социального статуса от дауншифтинга жены. Впрочем, иногда радикальная смена профессии может стать источником увеличения заработков. Но такие случаи достаточно редки. Как бы то ни было, на новом месте себя нужно зарекомендовать. По статистике на это уходит от двух до трех лет.

Кадровики обычно негативно относятся к наличию в резюме соискателя опыта дауншифтинга. Человека часто не берут на работу из-за того, что его квалификация намного выше требуемой. Поэтому "дауншифтеру" на собеседовании важно четко объяснить причину, по которой он отказался от прошлой должности, и доказать, что та ситуация была единичной.

Семь раз отмерь

Чтобы не кусать локти после неудачного дауншифтинга, производить его следует с умом. Сначала сами для себя честно опишите свои амбиции и попытайтесь ранжировать их по приоритетности. Максимально просто и прямо ответьте себе на вопрос, как вы собираетесь компенсировать разницу между новой зарплатой и старой. Возможно, выяснится, что по той или иной причине финансовый вопрос перед вами вообще не стоит. Или же, напротив, окажется, что в данный конкретный момент времени вы при всем желании не можете позволить себе такую роскошь, как дауншифтинг. Также нужно тщательно проанализировать причину, по которой вы собираетесь так круто изменить свою жизнь. Глупо бросать хорошую работу из-за тяги к живописи, проснувшейся в вас полчаса назад. Если беспристрастно "препарировать" свое "я" не получается, то просто представьте, что вам осталось прожить шесть месяцев. По мнению психологов, столь безжалостная постановка вопроса, скорее всего, поможет найти верное решение.

Нередко, чтобы отбить тягу к дауншифтингу, достаточно полноценного отдыха в конце рабочего дня, спокойных выходных и регулярных отпусков, которые не будут прерываться постоянными звонками по работе.
Если такого рода полумер недостаточно, можно попробовать перейти на неполный рабочий день.

Таким образом, дауншифтинг без негативных последствий вполне возможен. Важно только не полагаться на русское "авось", а хладнокровно проанализировать все плюсы и минусы подобного решения. Другое дело, что после тщательного анализа желающих попробовать дауншифтинг становится гораздо меньше.

Причины дауншифтинга

Временный

1. Рождение ребенка. 2. Отказ от перспективной должности в пользу большей заработной платы сегодня. 3. Необходимость ухаживать за больным родственником. 4. Получение дополнительного образования. 5. Переезд в другую страну или город.

Постоянный

1. Желание проводить больше времени с семьей и детьми. 2. Кардинальная смена профессиональной деятельности. 3. Творческая реализация. 4. Открытие собственного бизнеса. 5. Принципиальное неприятие корпоративной системы. 6. Финансовые и юридические риски. 7. Проблемы со здоровьем. 8. Достижение предела компетентности в своей сфере.
Источник: http://natlisy.livejournal.com/
13 апр. 2008 09:14

Другие ответы
1
Само понятие «карьера» - это постоянное движение вверх, покорение новых рубежей, профессиональный и должностной рост. Но оказывается, по карьерной лестнице можно не только подниматься, но и спускаться, почти падать, причем абсолютно ... Еще
13 апр. 2008 04:17