Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как победить панический страх?

Спрашивает Мария Владиславовна   14 февр. 2013
Я по натуре очень пугливая. В последнее время боюсь, того как будто на меня может напасть сексуальный маньяк. Даже в с парнями со всеми прекращаю общаться даже с теми, которых давно знаю( как говориться в тихом омуте черти водяться). Скоро учится поеду город хоть и не Москва , но большой и слышала , что девушек насиловали. Помогите, что мне делать так ведь нельзя? P.S.Спасибо всем , кто ответит!
Ответ
Как победить панический страх?

У меня встречный вопрос. Почему Вы решили, что кто-то захочет прибегнуть к насилию? Почему нельзя предположить, что именно в этом городе Вы познакомитесь с прекрасным молодым человеком, у вас завяжутся отношения, которые перерастут в любовь и семью?
Вообще, то, о чем Вы пишете, относится к фобиям и навязчивым мыслям.
В МКБ есть точная классификация всех болезней. У фобий нет своего названия, но они часто сопутствуют многим психическим заболеваниям.
Фобии - психическое расстройство, при котором человек, возможно, не желая сам, испытывает болезненный страх так, что вынужден избегать некоторых объектов, ситуаций, людей. Чаще этот страх удается контролировать, если нет ярко выраженных психических отклонений от нормы. В противном случае, фобии лечат вместе с основным заболеванием.

Навязчивые мысли, которые порождают многие неприятные последствия для психики, часто являются предвестником психических заболеваний.
Только врач может дать рекомендации, как справиться с фобиями. Возможно, назначит некоторые успокоительные препараты.
Думаю, Вам будет полезно прочитать о том, какие успокоительные лекарства продаются без рецепта и являются безопасными - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
О том, как избавиться от навязчивых мыслей - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
И еще хочу посоветовать на время отказаться от продуктов, которые содержат много триптофана - предшественника серотонина. Именно серотонин может вызывать повышенный эмоциональный фон, ужасы, страхи, фобии, и даже панические атаки.
Источник: сама знаю
15 февр. 2013 16:45

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
15 февр. 2013 01:40

Имеются знакомства с экспертом

2
Возникновение страхов без видимых причин называется фобией. Мне это хорошо знакомо, сам страдаю. Причины этого разные, может быть и врожденное. Самое оптимальное обратиться к психотерапевту. Только врач сможет правильно определить ... Еще
15 февр. 2013 20:00

Обладаю личным опытом

3
Как победить панический страх? Согласен с предыдущими консультантами, Вам нужно учиться мыслить позитивно и не стараться видеть что-то плохое и негативное там, где его совсем нет. Конечно же на Вашей жизненной дороге будут попадаться ... Еще
15 февр. 2013 21:28
← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 февр. 2013 21:49

    У меня всегда возникают вопросы.Почему врачи сразу пытаються назначить какие-нибудь лекарства.Страх это психологический аспект.И его надо лечить не таблетками.

    • 15 февр. 2013 23:10

      Врачи пытаются не допустить развитие более серьезной болезни. Если человек не разбирается в этом, но считает себя умнее врачей, то ему нужно лечиться самостоятельно.
      Фобия это не психологический аспект. К сожалению. Вы все перепутали. Даже доказывать не буду.
      Вот, консультант под ответом № 3 не боится, что его изнасилует маньяк, и тем не менее, имея страхи, самостоятельно принимает медицинский препарат Афобазол. Неужели, он просто так это делает? От нечего делать.
      Вы думаете, ему стоит дома "поиграть", как Вы советуете в своем ответе?
      Если бы было все так просто, ни одной психушки бы не осталось. И "крыша" бы у людей не ехала. Это обычные люди смотрят на человека, на его оболочку и понять не могут, что творится в его организме.

  • 19 февр. 2013 18:00

    Вот именно.Чем больше таблеток принимает человек,тем дурнее он становиться.Для этого у нас и пропагандируют мед .препараты.У каждого препарата есть побочные эффекты.И к любому препарату есть привыкание,а дальше принимаеться более сильный препарат,и т д.Человек становиться зависимым от этих лекарств.Что и нужно нашим фарм компаниям.А нашему государству, нужны люди с больной психикой.Чтоб могли мы смотреть в глаза нашим руководителям, и умиляться и верить каждому слову.Чтоб не могли сказать против что-то.И как стадо баран шли за нашими умными правителями.А наши правители будут с высока смотреть на нас и улыбаться./ о какие мы класные предприниматели./
    А наши медики, будут считать купюры,в своих кошельках.Чем больше они продадут лекарств ,тем больше они заработают.Не секрет,что 10 процентов от проданых лекарств,врачи получают от аптечной сети.
    Я не спорю,что есть врачи от бога,но это маленький мизер от большой массы бездарных врачей.
    А то, что консультант 3 , есть АФабозол-это его желание.Не желание заняться своим здоровьем.а просто глотать.

    • 19 февр. 2013 18:09

      И еще ,консультант 3, правильно сказал -лишь последную фразу.
      А самое главное, это преодолевать усилием воли. Это достижимо, знаю по своему опыту..Самые золотые слова.

      • 20 февр. 2013 15:03

        Елена Вячеславовна, доля истины в Ваших словах есть. Безусловно, производителям медпрепаратов хочется выручить больше денег при реализации своей продукции.
        Но одного Вы не понимаете и не поймете никогда.
        Не приведи господи, если бы Вы столкнулись с человеком, у кого есть психическое заболевание. Допустим, этот был бы близкий Вам человек. Вы бы первая побежали в ПНД за лекарством, потому что есть угроза жизни его и окружающих.
        Это не к нам приходят фармкомпании, а мы идем к врачам за лекарствами.
        Что касается людей, принимающих психотропные препараты. Вы только скажите этим людям, что таблетки не нужно принимать. И тогда Вы получите один ответ "это единственное средство, которое дает мне возможность нормально жить".
        Психическое заболевание может приключиться с каждым, поэтому не стоит так категорично рассуждать. Никто от заболеваний не застрахован, а болезни подкрадываются незаметно.
        p.s. пожалуйста, изучите правило написания мягкого знака. Это просто неприлично так писать ))

        • 21 февр. 2013 22:40

          По- моему, вопрос ,о не психической больной.А панический страх ,у девушки, перед маньяком.И это не заболевание.Страх присутсвует у каждого человека.Перед любым действием человека.Есть память,которая зафиксировала на подсознательном уровне, какое- то событие.В даном случае это страх перед маньяком.И не одними таблетками это не излечить.Это надо убрать из памяти.Можно самой.,собрать всю волю в кулак,или с помощью гипноза.
          А психическое заболевание,это конечная стадия.И кто лечиться в психушке,вряд-ли станет нормальным человеком.Это уже овощи.Как это не печально.Спасибо нашей медицине.У меня был период черной полосы.
          После таких событий,меня спрашивают .как я не сошла с ума.Не сошла с ума .Не пила таблетки.Ходила в церковь.читала молитвы.занималась цветами.Итог-бог наградил хорошей интересной работой.,хорошими друзьями.И все проблемы которые возникают.решаю через молитву.если возникает страх перед чем-то,только молитвы.Прошу у бога помощи.самый верный способ.
          Панический страх ,я обьясняю тем,что в душу вселяеться дьявол и заставляет душу страдать.Если в бога не верите,и если не справляетесь со страхом,то гипноз.Врачи нужны только в эксренных случаях,когда жизнь на волоске.
          Есть такая фраза, от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Но Бог создал умное существо-человек.Дал мозги,дал душу.И у каждого свой крест.своя судьба,который он должен пройти.
          Еще удивляет наш российский народ.Верит каждому слову.сказанному по телевизору,по радио.,в интернете.А к своему сердцу не прислушиваеься.

          • 22 февр. 2013 15:27

            Не все верят в бога и не все поддаются гипнозу.
            Вы, когда про себя пишете, то ориентируетесь на свою психику. Но есть и другие люди. Которые НЕ могут сами справиться.
            А на почве веры у людей крыша так едет, что мама не горюй. Это очень опасный путь.
            Страх присутствует у всех в те или иные периоды жизни, но когда эти мысли преследуют человека, не оставляют его, стоит задуматься о своем психическом здоровье.

  • 22 февр. 2013 15:57

    Мне кажеться.что если ориентироваться на ваши убеждения.то можно всех положить в психушку,глотать транквилизаторы,и будешь здоровой.И все будет в розовом свете.Но если пропагадировать нормальные способы выхода из ситуаций.правильно учить справляться с проблемами и вести здоровый образ жизни.Тогда у нас больше будет здоровых людей.А если постоянно долбить о таблетках,то и можно сказать что нация не здоровая.На дворе 21 век,много информации,много технологий современных,но что то не сокращаеться психованых.а увеличиваеться.Ведь таблетки стали появляться в прошлом веке .А до этого .как то лечились.И были более здоровые.
    Просто не хочеться об этом говорить уже.Просто вас так учили.Вот с такими убеждениями,к такому специалисту, я не за что не обращусь.Извините, если я обидела этой фразой,но вы поклоница традиционной медицины.А я ,не очень уважаю людей с таким мышлением,и с таким подходом дела.Я люблю сильных духом,и всегда помогу людям слабым.Но если слабые, не заходят,значит это их выбор.

    • 22 февр. 2013 16:08

      Я нисколько не обижена. Не переживайте. Это нормальная дискуссия )
      Я не сторонница традиционной медицины. Я за то, чтобы помогать себе другими способами - правильным питанием, витаминами и другим полезным "кормом", и в данном вопросе я не призываю идти к психиатру. Я лишь говорю о том, что если навязчивые мысли не оставляют, есть повод задуматься.
      Последний комментарий пишу, а потом на форум Вас позову )))
      У меня есть знакомый. У него была "белочка". Он гонялся с отверткой за вьетнамцами и орал "Фам Тюань Мань, вылезай!" и бил отверткой по батареям, по полу и пр. Ему вызвали скорую психиатрическую. Сестра этого человека кричала ему "Опомнись, возьми себя в руки". Потом к ней подошла психиатр, женщина взрослая, опытная и сказала "Извините, конечно, но Вы глупая женщина, поэтому выйдите за дверь, если желаете добра своему родственнику".
      В такие периоды у людей в организме происходят определенные реакции. Люди не могут контролировать эти внутренние процессы. В зависимости от этого, они и ведут себя по-разному.
      Я Вам серьезно говорю - перекреститесь 20 раз, что Вам не пришлось обращаться к врачам. И читайте профильные форумы, где сидят те, кто не может справляться с эмоциями. Это страшно ((

      • 22 февр. 2013 16:32

        Мне пришлось обращаться к врачам.но больше ни за что.Я вырвала у врачей своего сына со страшным диагнозом.Я лечила сама.прошло 24 года Мой сын здоров.сообразительный.Правильно понимает эту жизнь.А эти форумы я не собираюсь читать. Мне бог дал время не на это. Есть много других интересных вещей.И дай бог вам здоровья.И устранить вам панический страх, перед большой аудиторией психов.

        • 22 февр. 2013 17:34

          Панический страх это не тот страх, о котором Вы говорите. Выражение употребляется в значении: безотчетный, внезапный, сильный страх, охватывающий множество людей, вызывающий смятение. А "психов" нужно бояться меньше, чем обычных людей )) Они, как правило, добрее и мудрее, потому что сильно страдают.