Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заинтересовать читателя?

Спрашивает Кокошина Евгения   17 марта 2013
При написании статьи, ответа на вопрос, и вообще при написании материалов
Каких слов нужно избегать? Какие слова лучше включать в текст?
В общем, как сделать так, чтобы читатель, прочитав одну статью или ответ на вопрос, заинтересовался и захотел почитать все, что написал автор?
Ответ
Отличный вопрос. Давайте только сразу договоримся, что речь пойдет об интересных статьях не в бумажных, а в интернет-изданиях.

Есть отличный сайт http://istio.com/

Там вы можете проверить статью или ответ на наличие ключевых слов, по которым они выдаются или нет на тот или иной запрос в Интернете.

Иногда я пользуюсь этим сайтом при написании статей, иногда нет. Если не пользуюсь, то потом жалею))

Однажды, например, решила проверить свою, уже опубликованную здесь статью о магических ритуалах, связанных с привлечением денег. Было очень интересно узнать, что статья относится к тематике "Ремонт, строительство, кулинария". А всё потому, что в топ-десятку ключевых слов статьи попали слова "раствор", "смесь", "лавровый лист".

Избегайте слов пустых, заполняющих пространство. Поставили себе (или вам) вопрос - отвечайте на него так, чтобы каждый абзац можно было считать ответом (Как сварить рис? - "Так-то, так-то, так-то". Как избавиться от того-то?" - "Так-то, так-то, так-то"). Люди устали от огромного количества слов, не несущих никакой смысловой нагрузки. Статьи, переполненные такими словами, не могут быть интересными по определению.

Хорошо, если после каждого ответа/совета в статье вы объясните, почему желательно действовать таким образом, а не иным. Людям интересно, почему лучше делать так, а не по-другому. Тогда и другие ваши статьи человек захочет посмотреть, потому что он будет знать: вы не просто ответите на вопрос, но еще и объясните, в чем фишка рекомендуемого подхода к решению той или иной проблемы.

Сугубо личный совет. Вы можете быть прекрасным специалистом в какой-то узкой деятельности, но больший интерес будут вызывать статьи на так называемые "вечнозеленые темы": деньги, здоровье, кулинария, отношения и т.п. То есть темы, которые интересуют всех без исключения.

Это не значит, что нужно срочно переквалифицироваться. Просто попробуйте сочетать свои узкоспециальные знания с темами, интересными наибольшему количеству людей.

Переписала ответ в соответствии с собственной рекомендацией (т.е. проверила его на указанном выше сайте). Получилось, что мой ответ относится к тематике "Непознанное, Религия, Наука". Ну что ж, это тоже вечнозеленые темы)) Хорошо, что не строительство. Пусть так и останется)
17 марта 2013 23:53

Другие ответы
1
Как заинтересовать читателя? Как удержать читателя? Пора открыть карты, почему одни статьи посещаемые, а другие нет. Я уже давно раскрыл этот секрет и использую эти знания в своих статьях и ответах. Посмотрев рейтинговые статьи, ... Еще
18 марта 2013 10:29

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Как заинтересовать читателя? Каких слов нужно избегать при написании статьи, ответа на вопрос, и вообще при написании материалов? Какие слова лучше включать в текст? В общем, как сделать так, чтобы читатель, прочитав одну статью или ... Еще
18 марта 2013 22:28

Потребляю эту услугу

Комментариев: 4 
3
Как заинтересовать читателя?Читателя нужно уважать! Автор должен подобрать слова таким образом,чтобы статья вызывала интерес у читателя. Заинтересовать автору читателей, причем сразу, имеет решающее значение. Написание текста ... Еще
17 марта 2013 23:51

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 марта 2013 00:56

    Отличный сайт по ссылке!!! На запрос по анализу текста моего поста в ЖЖ http://neprofessional.livejournal.com/41... (прочтите, там всего семь строчек) этот ресурс выдал, что текст относится к тематике "Компьютеры, Железо, Знакомство и общение" а в Топ-10 указал несколько слов, которые в тексте вообще не встречаются. Короче, бредятина!

    • 18 марта 2013 01:08

      Так оценивают наши тексты технические инструменты Интернета. Потому и начала сразу с того, что речь идет о текстах в Интернете, а не на бумажных носителях. Это очень полезно на самом деле. Да, с вашим текстом инструмент намудрил. Впервые такое вижу)) Техника есть техника, это вам не человек)
      Пользуюсь этим ресурсом время от времени уже несколько лет. Учесть что-то из его выкладок не мешает. Хотя бы для начала, пока не появится привычка употреблять оптимальное количество ключевых слов, относящихся к теме статьи. Спорить ни с кем не собираюсь. Имеющий уши да услышит.

      • 18 марта 2013 01:38

        Вы знаете, какая странность? Вот Вы пишете, что Вам этот сервис показал, что Ваш ответ относится к тематике "Непознанное, Религия, Наука". А мне он показывает, что ваш ответ - по тематике "Классификаторы, Дизайн, Администрации". Ощущение - это обычный генератор случайных чисел. Выдает то, что бог на душу положит - лишь бы его самого посещали - для этого на ресурсе в качестве ключевых слов применяются "Анализ", "SEO", "Сайт" и так далее... Единственное, для чего он может быть полезен - для создания сайтов для роботов с бессмысленным набором ключевых слов, на которые хорошо реагируют поисковые машины.

        • 18 марта 2013 08:36

          Всё правильно ресурс показывает. После его оценки просто несколько раз меняла текст, и показатели изменились, но я уже не стала ничего менять в ответе. Ресурс отличный, никогда платными услугами на нем не пользовалась, и вообще надо эксплуатировать его с умом и творчески. Брать от него полезное и не заморачиваться на пустяках. Поняла также, почему так был оценен ваш текст и откуда взялись слова, которых у вас нет. Еще раз порадовалась за умную машину.

          • 18 марта 2013 21:08

            Поделитесь? А насчет умной машины - это чересчур. Машина - это железка, как ее запрограммировали, так и будет работать

      • 18 марта 2013 01:46

        Проверил еще раз, без последнего абзаца - Вы ведь проверяли без него. Результат - ваш ответ относится к тематике "Классификаторы, Религия, Дизайн". Тоже с Вашей оценкой не совпадает. Посмотрим, что же такого у Вас в последнем абзаце? Проверяю последний абзац - опять "Классификаторы, Дизайн, Администрации". И Топ-10 слов - "наука, непознанный, религия, вечнозеленый, тема, остаться, строительство, тематика, относиться, собственный". Он даже собственные выводы правильно классифицировать не может! И какое это имеет отношение к этой тематике? И как он вообще из слов, которые одинаково встречаются в тексте по 1 разу, определяет Топ-10? Бред!

      • 18 марта 2013 02:07

        А вот и ответ: После того, как этот ресурс не смог найти в сети Вашего ответа, как и моего, размещенного пять дней назад, открывается страничка с текстом: "SEO-заморочки с сайтом? Закажи услуги Личных помощников в системе
        WebEffector и пусть заморачиваются они! Копий текста не найдено Вроде исправили :)." Что именно исправили - непонятно, но это не главное, главное - ЗАКАЖИ УСЛУГИ!!!
        Вы извините, но теперь я считаю это не бредом, а ЛОХОТРОНОМ.

  • 18 марта 2013 02:29

    Вообще очень интересный ресурс. Домен зарегистрирован в Австралии, но почему-то через украинского регистратора и на российских DNS-серверах. Телефон администратора домена находится в Дании, а в качестве электронного почтового адреса - адрес админа еще какого-то левого (виртуального) доменного сервиса. Страницы обратной связи, форума и FAQ удалены владельцем сервиса. Зато действует кнопка раскрутки в Google+... По-моему, они просто слепили что-то непонятное, которое как-то работает (шевелится) и разводят нас на заказ платных услуг другого сервиса...

  • 18 марта 2013 17:04

    Спасибо за ответ! Он очень правильный и поможет сделать определенные выводы!

    • 18 марта 2013 21:08

      О неправильности речь не идет. Автор ответа - опытный и уважаемый консультант, она неправильные ответы не пишет в принципе. Но мне бы Вашу уверенность в том ресурсе, которым она сама пользуется...