Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему на следующий день после пьянки возникает тревожное состояние?

Спрашивает Василий Николаевич   21 марта 2013
От чего, на следующий день после чрезмерного употребления спиртного, возникает тревога и такое чувство, будто сейчас произойдет что-то страшное?
Ответ
Почему после употребления спиртного на следующий день возникает тревожное состояние?

1. Вам плохо и Вы не пошли на работу, Ваше сознание предвкушает "поощрение" о руководства.
2. Находясь в состоянии алкогольного опьянения Вы сделали то, что не должны были делать. Теперь Вы это понимаете и тревожитесь, что об этом узнают родные.
3. Тревога возникает от осознания того, что употребление спиртного нанесло вред Вашему здоровью (особенно в пожилом возрасте).
Алкоголь пагубно влияет на нервную систему, нарушается деятельность коры головного мозга, а на следующий день и возникают различные последствия, в том числе и повышенная тревожность. Этот показатель сугубо индивидуален, у некоторых наоборот возникает дикий ступор и абсолютно никакой тревоги.

.
Источник: личный опыт
21 марта 2013 06:02

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Причины, по которым на следующий день после пьянки возникает тревожное состояние. Не у всех людей после пьянки возникает подобное состояние, более того, на этот процесс влияет не только сам алкоголь, но и еда, употребляемая во время ... Еще
22 марта 2013 15:54

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Почему на следующий день после чрезмерного употребления алкоголя возникает тревожное состояние? В медицине существует такой термин, как "алкогольная депрессия". Алкогольная депрессия бывает двух типов: 1) После чрезмерного ... Еще
21 марта 2013 09:44
Комментариев: 1 
3
Это алкогольный абстинентный синдром (похмельный синдром или похмелье) В этом случае возможна так называемая «адреналиновая тоска» — чувство вины, ощущение, что накануне сделал что-то неподобающее, неправильное, даже на фоне ясной ... Еще
21 марта 2013 14:19