Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Виртуальный секс , почему он так популярен ?

Спрашивает Huseynov Natiq Nazim   19 апр. 2008
Интернет - один из видов многочисленного пользования людей мира в общении и знакомсва , и одним из важных мест в виртуальных отношених занимает тема "Виртуальный секс " . и по популярности в виртуальном отношении оно по мне занимает первое место как виртуальный секс просто в общении и так же виртуальный секс по средством микрофона , то есть голосового чата , а также и с веб камерой .

Почему так популярен виртуальный секс ?
Ответ
Виртуальный секс – это как виртуальная еда. В свое время, еще в военные годы был такой чай - с сахаром вприглядку. Сахар тебе показывали, но откусить не давали. Сиди, наслаждайся, прихлебывая. В этом смысле и о виртуальном сексе всерьез, как о настоящем, говорить не приходится. Нет контакта – ну, какой же это секс! Дети от него не рождаются. Разве что виртуальные…

«М+Ж+…?»

С появлением в нашей жизни интернета возникло гораздо больше возможностей расширить область своих сексуальных познаний. Помимо всех картинок, мелькающих перед глазами, вам предлагается несложное общение, и, главное – без обязательств.

Достаточно зайти на сайты знакомств: «мужчина ищет женщину», «женщина ищет мужчину», «мужчина ищет мужчину», «женщина ищет женщину» и дальше - всевозможные комбинации знакомств. Понятно, что если «М+Ж» ищут «М+Ж», то делается это не для великой дружбы, а, скорее всего, для занятий тем же самым сексом.

Хотите, встречайтесь с новыми знакомыми, а хотите, и нет. Наиболее продвинутые пользователи устанавливают веб-камеры, и интимное общение становится максимально приближено к настоящему. Вы видите, слышите, делаете все, что придет вам в голову. Отсутствует одна лишь маленькая, но существенная деталь – физический контакт.

Такой секс – «вприглядку» и «вприслушку» - это, конечно, смешно. Но совершенно очевидно, что простота общения через интернет освобождает людей от необходимости вступать в реальное общение.

Интернет-эффект

Взрослые люди знают, что секс сближает. Как бы это странно не звучало, но, тем не менее, прежде чем заняться сексом, надо познакомиться. Есть даже хорошее выражение на эту тему: «Переспать – это еще не повод для знакомства». После секса отношения становятся либо более откровенными, более доверительными, либо они разрушаются, ведь это еще и преодоление серьезных запретов.

В одном из старых американских фильмов показали старика со старушкой, которым обоим было лет по шестьдесят. И вот эта старушка начинает упрашивать своего мужа: «Ну, давай, милый, расскажи мне о своих сексуальных фантазиях, ну, расскажи!». Он стыдливо отворачивается: «Как же я могу, сорок лет вместе, и никогда, ни разу…». Но она уговаривает его. И старичок признается: «Да, дорогая, есть у меня сексуальная фантазия - горничная, туфли на высоком каблуке, чулки и передничек». Старушка, потирая руки, довольная идет к себе в комнату, переодевается и, улыбаясь, идет к ним в комнату. Открывает дверь, а там стоит этот старичок, и на нем - туфли на высоком каблуке, чулки и передничек!

В этом смысле, несомненно, откровенное общение в он-лайн на «запретные» темы, приводит к терапевтическому эффекту. Оказывается, что другие люди такие же «извращенцы»…

Как дополнение к жизни

Когда мы говорим о сексе, то ни в коем случае нельзя забывать о человеческих отношениях. Это как прописная истина - если ты занимаешься сексом без отношений, то он не будет полноценным, также как не будут полноценными и отношения в браке.

Ключевое слово здесь – ответственность. Виртуальные миры – это миры, где можно умирать и возрождаться, три жизни, пять, перезагрузил – еще одна. Пропадает ощущение реальности и не возникает ситуации ответственности ни за себя, ни за других людей. А нормальные сексуальные отношения подразумевают эту ответственность.

Если вы добавляете к своему нормальному сексу виртуальный – замечательно, если подменяете нормальный виртуальным – это уже проблема. Особенно, что касается молодых людей, у которых или еще не было сексуального опыта, или он был негативным. Им надо решать эту проблему, а они уходят в изоляцию.

Для того, чтобы позволить себе погрузиться в виртуальный мир, надо обеспечить свою стабильность в мире реальном. В нем всегда существует обратная связь, живой отклик. А в виртуальном мире возможности такого взаимодействия ограничены. Это эрзац, замена, замена самой жизни.

Это только слова

Илья ШАБШИН

психолог, автор публикаций по психологии общения в сети

Виртуальному сексу свойственны все законы жанра интернет-коммуникации: легкость установления контакта, а тем более – его разрыва, анонимность, возможность «изменить» свой пол, возраст, внешность, социальный статус и т.п.

Кто на вопрос: «Занимались ли вы виртуальным сексом?» ответит «да»? Три категории людей. Любопытные – им просто интересно попробовать, «как это». Зависимые - они уже не могут без флирта. Подпитывающиеся – те, кто более или менее часто «добирает» сексуальных впечатлений посредством сети.

В первой группе может оказаться кто угодно. Условием попадания в третью группу является сильная неудовлетворенность сексуальной жизнью в «реале» или полное отсутствие таковой. Время от времени виртуальным сексом занимаются те, кому в той или иной степени не хватает эмоций или впечатлений, чьи эротические фантазии не реализуются в реальной жизни.

Виртуальный секс может стать тренингом – тренингом того, как контактировать с партнером, слышать его, реагировать, отзываться, брать инициативу и отдавать ее, разрешать себе получать удовольствие и, наоборот, забыв о себе, позаботиться о доставлении удовольствия партнеру.

Аналогию с тренингом дополняют и особые – безопасные условия виртуального секса: вас не изнасилуют, вы не заразитесь и не забеременеете, т.е. нет оснований для тревог и беспокойств, «отравляющих» удовольствие от реального секса. Кроме того, виртуальный половой акт практически гарантированно пройдет «на ура», а вот в реальности может и не случится…

Виртуальный секс – это только слова. И хотя оба партнера разыгрывают один и тот же общий сюжет («мы находимся в люксе роскошного отеля…»), каждый из них при этом живет в своих индивидуальных фантазиях, занимается игрой своего воображения (роскошный отель у каждого свой). Получается, что каждый партнер стимулирует воображение другого.

По статистике, таким сексом занимаются в основном пользователи от 35 до 45 лет. Примерно 30 процентов он-лайн-любовников раньше или позже договариваются о встрече.
Борис НОВОДЕРЖКИН

психотерапевт
Источник: http://www.bori.ru/public/articles-82.htm
19 апр. 2008 01:41

Другие ответы
1
Очень хорошо освещён данный вопрос на этой ссылке:http://www.woman.ru/?Text&ID=41267
19 апр. 2008 04:29
2
Я считаю, что многие за виртуальным сексом прячут свои комплексы. Ведь перед реальным человеком,глядя ему в глаза, не всегда можно сказать свои желания. А человек по ту сторону компьютера, как тебе кажется, тебя поймет, да и поддержит во ... Еще
30 апр. 2008 12:54
3
Потому что,эти люди не уверенны в себе в реальности.