Что важнее - права или обязанности?

Спрашивает 11 мая 2013
И как они связаны? Кто обеспечит мне мои права? Неужели я кому-то обязан? Что первично, что вторично?
Вопрос философии, а не юриспруденции. Законы пишут все, кому не лень, а есть вечные законы причинно-следственной связи. Вот я и спрашиваю - что первично?
Должен ли я ИМЕТЬ право, и на основе этого требования у кого-то возникнут обязанности , или наоборот - я ДОЛЖЕН исполнять свои обязанности, и только тогда возникает моё право?
Где причина, где следствие?
Это вопрос абсолютно корректен, и имеет однозначный ответ.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Как взаимосвязаны права и обязанности?

Эти два понятия не могут существовать друг без друга. Ваше какое-либо право на что-то, порождает у другого человека обязанности. Вы имеете право на жизнь, а у категории правоохранителей есть обязанности по ее защите. Каждое прописное право обязательно порождает прописное обязательство. Какой же объем прав и обязанностей каждый субъект готов применять непосредственно к себе, зависит от личности. Есть индивидумы, которые считают, что они имеют только права, без всяких обязательств.

.
Источник: личный опыт
Автор
Алексей Юрьевич
13 мая 2013 04:52
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юрий Владимирович   13 мая 2013 16:04


""" Ваше какое-либо право на что-то, порождает у другого человека обязанности""" - то есть, Вы говорите, что первично право, а следствием права являются обязанности. Спасибо, я понял Вас.
Другие ответы
Где права там и обязанности!

На мой взгляд все очень просто.Человек с рождения кому то, что то обязан!Но всегда имеет ПРАВО для себя в чем бы оно не заключалось.

Права и обязанности взаимосвязаны и являются важными вещами для человечества.
16 мая 2013 23:17   Роман Леонидович