Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Появление ребёнка помогает объединить семью? Или наоборот - разъединяет её?

Спрашивает Jusha   25 мая 2013
Возможно ли такое, когда с рождением первенца семья укрепляется? Могут ли дети объединить и укрепить семью? Или всё наоборот происходит – дети семью только разъединяют?
Ответ
Появление ребёнка помогает объединить семью? Или наоборот – разъединяет её?

Если супруги любят друг друга, то появление ребенка в семье только объединит супругов. Несмотря на то, что супруга будет уделять больше внимания малышу, чем супругу. В этом супруг должен понимать, что малышу нужно много внимания.

А если( как бывает в некоторых случаях), погуляли, девушка забеременела, родила. Не было планов на брак и дальнейшее будущее.Так сказать: погуляли и разбежались. Если не "лежит душа" к человеку, тот тут и трое детей не смогут удержать и объединить семью. Бывает даже такое, что возникает некое отвращение, а этим чувством жить вместе становится просто невыносимо.
Если угасает чувство любовь, то тут тоже ребенок может и не удержать. как говорится: "Насильно мил не будешь".

Но есть и такие супруги, которые ради детей, чтобы у них была полноценная семья, готовы терпеть друг друга.
Появление ребенка не всегда может объединить и сплотить семью.
28 мая 2013 00:21

Другие ответы
1
Как влияет появление ребёнка на семью? Бывает по-всякому, но должно укреплять :). Я больше скажу - согласно писаниям, основной смысл создания семьи - это рождение и воспитание детей. Не удовлетворение похоти, которую часто путают с ... Еще
25 мая 2013 09:20
Комментариев: 3 
2
Бывает по-разному. Мужчина после появления ребёнка отходит на второй план в глазах женщины. Он уже не получает столько внимания, сколько прежде. Его жена уже не так страстна. Она мало спит, кормит ребёнка, раздражена от такого ... Еще