Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избежать мнимых представлений о возможных трагических событиях?

Спрашивает Jusha   03 июня 2013
Реальные события, происходящие в жизни каждого человека, как правило, оказывают на него не такое сильное воздействие, как мнимые представления о них. В воображении человека вероятные тяжёлые события отражаются гораздо ярче, чем следующая за ними реальность. Как исключить из своих представлений мнимую реальность?
Ответ
Страшные фантазии.

Давно замечено, что человек не может представить себе то, о чем он никогда не слышал, не читал, не видел.
Человеческий мозг получает информацию, обрабатывает ее и применяет в реальной жизни. Это называется - использование жизненного опыта)
Не важно, своего или чужого.
Поэтому для исключения стресса и ненужных. излишних страхов, рекомендуется ограничить поступление негативной информации.
Конечно люди понимают, что где то идут войны и совершаются убийства.
Но реакция на эти знания разная, у буддийского монаха, серфингиста на Бали и жителя техногенной страны с ее бешеным ритмом жизни.
Если с утра прослушать информацию о всех убийствах произошедших на планете за ночь, трудно ожидать от мозга спокойного и позитивного функционирования.
Поэтому все больше людей отказывается от ТВ вещания в своих квартирах.

Если прекратить поток негатива втекающего в наше сознание, то реальные события происходящие в нашей жизни не смогут оказывать такое разрушительное влияние на нашу жизнь.
Исключите поступление негатива, уменьшите его до минимума, и мозг перестанет проводить параллель по связи
Я - событие - вероятный негативный исход - реальный исход - Я
Люди хотят верить в позитивное.
Если не слушать информацию, как именно у 6 миллиардов людей все плохо, а стараться представлять как у них все хорошо, то и представления об исходе любого события, будут позитивными)))

Удачи в аутотренинге и... отключите антену от телека)
Клянусь Вам - 3 года отсутствия в моей жизни и в жизни моей семьи телевизора, новостей, радио и газет, очень позитивно отразились на нашей жизни.
Я знаю конечно что от метро домой не надо ходить по темным закоулкам в 2 часа ночи, но это знание не отравляет мне жизнь каждодневным информационным подтверждением)))
03 июня 2013 11:41

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Мне кажется, что в вопросе не все ясно. Я имею в виду - являются ли эти мысли навязчивыми,например?И если навязчивые, то как часто они появляются? Чем провоцируются? Понимаю, что если бы у вас не наболело, то вы бы и не спрашивали. Я ... Еще
03 июня 2013 18:54
Комментариев: 4 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 03 июня 2013 12:19

    За ответ спасибо. Хотя, пока я не могу
    понять, это живой человек написал – или робот.

    • 04 июня 2013 09:47

      Это живой человек, мужчина 46 лет, бывший медик)))
      Мы, медики, вообще мало эмоциональные люди... А я еще и работаю над собой. А вообще то это хороший возраст. Я, можно сказать, только пару лет назад позволил себе остановиться и посмотреть по сторонам. То что любая женщина видит, когда ходит беременная, носит ребенка, потом гуляет с ним, она смотрит по сторонам и показывая мир своему ребенку и сама начинает видеть красоту этого мира. Мужчине это недоступно. У мужика выбор только из двух сценариев жизни. Всегда есть какая то женщина рядом - мама или жена-девушка, или он работает сам на себя, но какая это тогда одинокая и скучная жизнь)) И в любом случае ему чтоб жить - надо работать. У женщины же этот выбор не обязателен. И поэтому она видит окружающий мир не таким как видит его мужчина. У нее есть время оглянуться и удивиться... И испугаться если мир вокруг нее страшен. Именно поэтому Вы и не можете полностью понять мой ответ. Потому что у женщин есть фантазия. Если страха нет, она может его придумать, из боязни не за себя, а за своего ребенка. А у мужчины такой функции нет. Есть ДЕЛО и его надо просто делать. И не важно, менеджер он в Газпроме, шахтер, солдат...