Как избежать мнимых представлений о возможных трагических событиях?
Спрашивает 03 июня 2013
Реальные события, происходящие в жизни каждого человека, как правило, оказывают на него не такое сильное воздействие, как мнимые представления о них. В воображении человека вероятные тяжёлые события отражаются гораздо ярче, чем следующая за ними реальность. Как исключить из своих представлений мнимую реальность?
Получить новые ответы

Как избежать мнимых представлений о возможных трагических событиях?

Мне кажется, что в вопросе не все ясно. Я имею в виду - являются ли эти мысли навязчивыми,например?И если навязчивые, то как часто они появляются? Чем провоцируются? Понимаю, что если бы у вас не наболело, то вы бы и не спрашивали.

Я задаю Вам вопросы не из праздного любопытства, есть определенное заболевание, которое проявляется именно такими симптомами. И чем раньше это понять, тем проще лечить. Иначе могут развиться различные фобии и даже панические атаки.
Что именно опасается конкретный человек? Смерти родных, болезней близких или какого-то отвлеченного конца света?Сопровождаются ли такие навязчивые мысли определенными ритуальными повторяющимися действиями, которыми человек старается предотвратить какую-то воображаемую беду?

Возможно, что не все так уж и страшно и запущено, но все же почитайте здесь и посмотрите,насколько это похоже на поведение человека, о котором вы спросили:http://www.genezis.in.ua/probl.../

Или,как вариант (но там все сложнее описано), почитайте в Википедии: http://goo.gl/dM6s8

Если в прочитанном вы увидите, что поведение человека, о котором вы спрашиваете уж очень похоже на описанное в статье, то,возможно, было бы неплохо обратиться к хорошему психологу. И не бросайтесь сразу давать пить какие-то таблетки типа антидепрессантов - эффект от них временный, а побочных действий достаточно. Есть и другие виды лечения - поведенческая терапия, гипноз и многое другое.
Ответ
Александрин
03 июня 2013 18:54
Комментарии
Jusha   03 июня 2013 19:29
За ответ спасибо, Александрин) Но, если не очень понятно, поясню, как мой вопрос понимать правильно. Вопрос этот исключительно общего характера - хотя, для меня лично он важный. Просто мне хотелось услышать мнения других людей, которым эта тема кажется внятной. К тому же - тут моя жадность причиной)) За вопросы-то на сайте теперь деньги платят))
Александрин   03 июня 2013 19:39
))) Надеюсь, что несмотря на то, что для вас этот вопрос важен, то все-таки не так критично,как я сначала подумала. Тогда уж пусть кому-то другому этот ответ подскажет,как себя вести в похожей ситуации.
Jusha   03 июня 2013 19:53
Значит, для других людей ваш ответ тоже подходит? Вот и славно) А по вашей ссылке я всё прочитала внимательно, не сомневайтесь)
Александрин   04 июня 2013 16:45
Знаете, у меня есть подруга, у которой реально сильная тревожность, с ней иногда даже тяжело общаться, потому что она иногда просто как-бы выпадает из реальности.Я не понимала сначала,что это за ерунда, потом кое у кого спросила, почитала в интернете и теперь стараюсь относиться к ней очень бережно, потому что никогда не знаешь,что может спровоцировать слезы или повышенную тревожность.
Другие ответы
Страшные фантазии. Давно замечено, что человек не может представить себе то, о чем он никогда не слышал, не читал, не видел. Человеческий мозг получает информацию, обрабатывает ее и применяет в реальной жизни. Это ... Еще
03 июня 2013 11:41   keepline
Комментариев: 2