Как научиться разделять повседневные дела на главные дела и второстепенные?
Спрашивает 05 июня 2013
Как правильно расставлять приоритеты в обычных повседневных делах? Как обрести привычку по разделению ежедневных мелких дел на важные дела и второстепенные? И вообще – надо ли стремиться к разделению рутинных дел по степени их актуальности?
Получить новые ответы

Как научиться разделять повседневные дела на главные дела и второстепенные?

Расписание дел очень организует, хотя бы на первых порах, пока не выработается привычка выполнять какие-то пункты на автопилоте.

Есть дела, которые обязательно должны выполняться по утрам и вечерам (т.н. утренняя и вечерняя рутина). Чтобы эти дела выполнялись, их должно быть не слишком много и они не должны отнимать много времени.

Какие-то дела, связанные с разъездами или посещением ЖЭКов, банков и т.п., удобно заранее запланировать на какой-то день недели.

Объемные домашние дела, требующие длительного времени, которого никогда нет, лучше разбить на части и посвящать им по нескольку минут, но каждый день.

Вообще, жесткое разделение на "важное - неважное" приводит к тому, что однажды неважное начинает громко вопить, напоминая о себе совсем не вовремя. Поэтому лучше приучить себя к тому, чтобы уделять положенное время понемногу всем делам, но, конечно, поочередно, одному за другим и постоянно.
Ответ
Галина Владимировна
05 июня 2013 17:44
Другие ответы
Как организовать свое время? Как разделить дела по важности? Есть 4 подхода к этому делу и каждый последующий лучше предыдущего, потому что он включает в себя плюсы предыдущего и убирает некоторые минусы 1. Вы просто ... Еще
06 июня 2013 07:14   Алексей
Как разделять повседневные дела на главные и второстепенные? Разделять дела по актуальности необходимо. Иначе каждый день вы будете сбиваться с ног, пытаясь всё успеть и заканчивать день не успев всего, при этом ... Еще
05 июня 2013 15:50   Юлия Мирославлевна
Конечно, "стремиться к разделению рутинных дел по степени их актуальности" надо. Вообще упорядоченный стиль жизни предпочтительнее хаотичному. Для этого надо взять за практику ежевечерний честный анализ тех дел, ... Еще
06 июня 2013 14:43   Олег Васильевич