Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Гипноз?

Спрашивает QOCAYEV ANAR   20 апр. 2008
гипноз сомнамбулическое состояние кто что знает?
Ответ
Что такое гипноз?
Гипноз - особое состояние сознания (своего рода "неполный сон"), вызываемое искусственно с помощью Гипносуггестия.
Гипноз, или Эриксоновский гипноз, названый по имени Милтона Эриксона, американского психиатра и психотерапевта.
Созданный им метод гипноза кардинально отличается от классического гипноза своей не директивностью:
терапевт не дает клиенту инструкций и указаний, а вместе с ним помогает войти в особое состояние — транс, когда человек бодрствует и может активно общаться с терапевтом.
Обычному гипнозу поддается лишь некоторая часть людей, в транс же можно ввести практически любого человека.

В состоянии транса человек концентрируется на своих внутренних переживаниях и на время перестает воспринимать окружающую реальность.
Внешне это выглядит так, будто он «находится не здесь»: взгляд обращен «внутрь себя», дыхание замедлено, тело расслаблено.
Милтон Эриксон считал транс естественным состоянием человека, необходимым ему для обработки внутреннего опыта.

Знание техник и приемов гипноза позволяет быть очень убедительным в общении с людьми и пpeceкaть попытки дaвлeния на ceбя co cтopoны дpугиx.
Помимо этого, Эриксоновский Гипноз это ещё и эффективная модель коммуникации, позволяющая человеку достигать еще больших результатов в общении с любыми людьми.

Долгие годы понадобились основателям НЛП (Нейро-Лингвистическое программирование) чтобы по шагам разобрать, разложить и подробно описать как именно работал великий мастер гипноза Милтон Эриксон.
Сегодня результат этих исследований доступен для изучения и использования. Тренинговый курс по эриксоновскому гипнозу посвящен приемам, методам и стратегиям его работы. Модель работы Милтона Эриксона позволяет пользоваться бесценным наследием первооткрывателя не только профессиональным психологам, но и всем тем, чьи успехи в жизни и в работе зависят от умелого общения.
Источник: http://www.nlpcafe.ru/
20 апр. 2008 12:18

Другие ответы
1
Сомнамбулическое состояние. Утверждают, что сомнамбулы не помнят наутро ничего из своих ночных похождений. Могу рассказать случай из своей лунатической практики, доказывающий обратное. Будучи подростком, однажды утром я проснулась от ... Еще
06 сент. 2012 17:20

Обладаю личным опытом

2
Полный и правильный гипноз (общий гипноз) состоит из 3 состояний нервной системы: каталептического, летаргического и сомнамбулического. Характерные признаки каталепсии: неподвижность, конечности сохраняют придаваемые им положения, глаза ... Еще
20 апр. 2008 12:14