Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой юмор можно назвать примитивным?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 июня 2013
В каких случаях про человека говорят, что он шутит примитивно?
Каким личностям свойственно так шутить?
И чем отличается утонченный юмор от примитивного?
Ответ
Какой юмор можно назвать примитивным?
Да любой:) Если чувство юмора шутника намного не совпадает с вашим собственным.

Я разделяю юмор обычно по более чётким критериям - благость, страсть, невежество. Это гуны мат. природы. Также можно классифицировать по центрам (чакрам), на которых этот юмор работает. Помните - "шутки ниже пояса?"
Это на муладхаре обычно, и чаще невежество. Такого юмора всё больше и больше сейчас, в телевизоре - 90%.

Чем менее развита личность в духовном плане, чем менее начитана, тем более плоские шутки можно от неё услышать. И притом такая личность мнит себя "пупом земли". Она ошибается, это место уже было занято 22 июля 1963 года.

***
- вы все индивидуальности!!!
Толпа хором:
- мы все индивидуальности!.....
Голос из толпы:
- а я нет.
Источник: Всё тот же - Божественный, без сомнений.
16 июня 2013 23:16

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какой юмор можно назвать примитивным? Примитивный юмор - это такой юмор, который понимают все, независимо от образования, положения в обществе и степени завышенности самооценки. Другой разговор, что не все признают, что понимают такой ... Еще
17 июня 2013 02:49
Комментариев: 2 
2
Степень "утончённости" юмора - в парадоксальности. Примеры простого юмора можно найти в коротеньких сказках-анекдотах у Афанасьева. Как правило, это уличный, народный фольклор, как злой, так и беззлобный. Как про жену глухого, ... Еще
3
Какой юмор можно назвать примитивным? С недавнего времени на телевидении стало модно подшучивать над недостатками человека. Это достаточно быстро перехватила наша молодежь. Теперь считается, что "подколоть" друга является верхом ... Еще
17 июня 2013 23:00

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 июня 2013 23:33

    То есть, по-Вашему, если какой-нить алкаш посмеется над шуткой академика, и назовет его юмор примитивным, то значит так и есть? Какая-то неразбериха получается, не находите? )))))))))))))

    • 16 июня 2013 23:42

      Примитивность, в данном контексте - это неприятие и непонимание одним человеком другого. Это субьективность, совершенно очевидная.
      Потому и пишу, что академик, выдавший шутку где-нибудь на аджне, никогда не будет понят, а только осмеян, алкашом, который выше свадхистаны ничего не нюхал :) И это не только о юморе, к сожалению. ___

      Хотя Вы правы в том, что есть ещё и двойные, тройные смыслы, аллюзии, но всё это только от уровня начитанности. И мои весьма неплохие шутки с реминисценциями и прочим интеллектуальным багажом часто не бывали оценены должным образом в некоторых "кругах". Зато скажи "жопа" ( прошу прощения))), у них сразу хохот.

      • 16 июня 2013 23:53

        Пятая точка никого не оставляет равнодушным. Над ней все смеются. Ничего удивительного)
        Кстати, некоторые Жванецкого называют дебилом, потому что не могут дотянуться до его уровня. А такой утонченности в изложении мыслей, как у него, можно только позавидовать.
        Безусловно, любой острящий рассчитывает, и чаще всего уверен, что его юмор произведет впечатление.
        К сожалению, часто из приличия люди помалкивают и не говорят "а шутки-то ваши, примитивные".

        • 17 июня 2013 00:07

          Жванецкого люблю с 1988 года примерно. 2 магнитофонных кассеты !!! Сначала смешно, а потом грустно ). Живой классик, честно, не слышал, чтобы дебилом называли ).
          ____ Я, если грубо, могу поделить людей на тех, кто смеётся, когда человек поскользнулся и упал, и на тех, у кого на лице при виде падения появляется боль. Так вот - для первых снимают петросянщину и Камеди Клаб, а для вторых снимают "Дежурный по стране".