Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

По каким признакам можно судить, что человек относится к вам искренне?

Спрашивает Кокошина Евгения   06 авг. 2013
Конечно, речь больше о близких людях, о хороших знакомых, друзьях.
И чуть менее - об интернет-приятельницах/приятелях ))
Можно ли как-то разглядеть неискренность, если сам ты к человеку относишься предельно искренне и открыт?
Как проверять на прочность интернет-знакомых? Возможно ли это?
Стоит ли показывать человеку свое отношение, если в личной переписке он - сама любезность и "лучший друг", а за спиной плетет интриги и сплетни, или лучше ему подыграть? :-)
Можно ли, вообще, распознать хорошее к вам отношение?
Ответ
По каким признакам можно судить, что человек относится к вам искренне?
У меня другой подход ).

Как и каждый человек с каким-либо опытом общения, я был обманут в самых своих лучших чувствах неоднократно, но мне всё мало).
При каждом новом знакомстве и развитии отношений я по умолчанию принимаю каждого человека как честного и доброжелательного. Пока (если) под давлением его дурных слов или поступков я не изменю своего мнения. Причем при недостатке знания о его поступках, при непонимании следует трактовать все сомнения в его пользу. Это необходимое условие. Пока не проявится "тенденция, однако".

Далее. Следует понимать, что все люди хорошие. Даже "конченые подлецы" и "непроходимые идиоты". Это так и есть на самом деле, просто они сами запутались и озлобились. Настоящих "демонов" очень мало, подавляющее большинство "злодеев" просто идут на поводу у других.

А теперь скажите, как при таком подходе можно кого-то "проверять на прочность", искать "проценты искренности" и миллиграммы лжи? Главное - зачем? Своей ложью человек себе вредит намного больше, чем другим. Жалеть таки надо. Ну и стороной обходить, если не способны помочь.

Не знаю более действенного способа "проверки", как самому быть честным и искренним. Тогда чужое враньё становится заметней. Если человека никогда не лжёт - его невозможно обмануть). Есть такое свойство психики, но мы его давно порушили сами в себе.
07 авг. 2013 21:53

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Искренние люди не всегда удобны. Именно они первые вам скажут, что вы не правы, что на вас неудачная одежда, что вы многого не знаете, ошибаетесь и прочее. Конечно, не нужно брать крайности, и учитывать людей - спорщиков по жизни. Если ... Еще
08 авг. 2013 18:45

Обладаю личным опытом

Комментариев: 5 
2
По каким признакам можно судить, что человек относится к вам искренне? В том году я начал писать статью с названием "Как проверить человека на вшивость", где привел все методы, которые лично сам применяю для того чтобы вывести людей ... Еще
07 авг. 2013 13:59

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
3
По каким признакам можно судить, что человек относится к вам искренне? Увы) Пока практических пособий и популярных учебников по определению искренности не придумано. Потому нам и приходится ориентироваться в окружающем пространстве ... Еще
09 авг. 2013 14:41
Комментариев: 3 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 07 авг. 2013 22:11

    Браво!!!!!!!
    Люди, действительно, в большинстве своем хорошие, но что-то мешает им быть такими всегда. Имхо, им мешает плохое здоровье. И, как следствие - раздражительность, нехорошие помыслы, оценка других людей по себе ). Юрий, я с Вашими мыслями полностью согласна, Вы это выразили, смогли. Я - такая же ))))))) Всем доверяю, потом делаю выводы. Иначе не умею, хотя хочу измениться. Я примерно понимаю, как нужно вести себя при знакомстве с новыми людьми... Когда хочешь общаться открыто, необходимо сказать себе "СТОП, это уже было, не раскрывайся раньше времени".

    • 07 авг. 2013 22:23

      Когда мы говорим себе "СТОП", мы будем стоять). Если мы не действуем, мы сами идём на поводу у других. * Просто есть культура общения, согласно ей никогда не надо раскрывать своё сердце, пока мы не почувствуем необходимость этого. Чувство дистанции и открытость не мешают друг другу. Пусть заходит человек в прихожую нашей души ), будет видно, снимет сапоги грязные или нет. Дальше с кем-то можно в кухню, за чайком о том о сём ещё узнаем ... А кому-то стоит сказать - извини, срочно ухожу, и вообще уезжаю навсегда).