Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему современные мужчины не хотят жениться?

Спрашивает Кокошина Евгения   15 авг. 2013
Какие основные причины останавливают мужчин сделать женщине предложение?
Уточняю.
Допустим, женщина нравится мужчине, она находится с ним в отношениях (живут вместе, ведут хозяйство, а не встречаются) - не год, не два, а больше. Вроде бы все хорошо, ссор и разногласий нет, но предложения от мужчины все не поступает.
Мнение психологов на этот счет известно. Как думают мужчины?
Ответ
БРАК)
(хорошее дело браком не назовут)

Первое о чем хочется написать - это о технологии. Она проста до крайности. Многие психологи ее советуют, но к сожалению мало кто прислушивается. Для начала немного истории с философией. Брак - это социальный институт призванный решить только одну задачу - защитить потомство, юридически и финансово. А стало быть брак работает в комплексе с остальными законами. А если они не работают, как например у нас сейчас, то выходит и брак не нужен. Потому что сейчас совершенно не важно, в браке женщина или нет. Это только женам олигархов важно, но для них существует брачный договор и я уверен, на таких суммах он отлично работает. Особенно в совокупности с британским гражданством))
В остальном же, помощь женщине и детям, после окончания отношений, это добрая воля мужчины. И как практика показывает - доброй воли у нас не много)
Есть у мужчины эта добрая воля или нет - это выяснится позже, а замуж женщине хочется сейчас. Да - в нашем мире это пережиток. Но если мужчина УВАЖАЕТ женщину - он даст ей этот пережиток. Ну если ей надо конечно, потому что у многих замечается сейчас такая тенденция - свадьбу уже не хотят. Хотят машину или на Бали) Нечего друзей поить.
Если в мужчине есть УВАЖЕНИЕ и любовь, он должен помнить про эту потребность женщины. Это первое.
Но часто никакой любви то и нет. Вообще. Есть желание, вожделение и любовь заменили отличным словом - нравится)
Замечательно. Слово это означает, что женщине в принципе хочется жить и спать с одним, и она ждет его действий. А мужчину интересует только женщина рядом, с которой ему удобно и комфортно.
Это вторая часть проблемы. Именно поэтому мужчине брак и не нужен. И так неплохо девки дают)
Конечно это означает что мужчина просто не уважает женщину с которой спит. Ну и что?
Если женщина это терпит, почему бы и нет??

Что же делать женщине? Система проста.
Сразу или в любой момент на временной шкале отношений, когда женщина ощутила потребность выйти замуж (именно вступить в брак) она должна уведомить об этом мужчину. В наш век коммерции и юриспруденции сделать это лучше всего сразу и без обходных историй и намеков.
- Я хочу замуж.
После этого мужчине дается год. За год мужчина вполне может принять решение. Если решение принято отрицательное - все, надо уходить.

Так что же может толкнуть мужчину на брак?
Уважение к женщине, которая ему интересна, приятна и нужна. Даже если опустить невнятное - любимая - все равно остальные позиции остаются, даже если это только готовка еды и секс. Брак - это подарок мужчины - женщине. Просто так. Ни к чему не обязывающая процедура.
Если хочет - я сделаю. Это значительно дешевле чем слетать в отпуск. Почему бы и не порадовать. Весь антураж - как то, свадьба, кольца, машины, бухло, можно обсудить. Нормальный мужчина, который не хочет этой суетни, и между свадьбей и новым спинингом выберет последнее, может вполне поставить женщину перед ответной альтернативой - ЗАГС? пожалуйста, но никаких торжеств. Я на ЭТО работать не буду и разговоры о любви тут не прокатят. Кормить жену ОТ ЛЮБВИ это еще куда ни шло, но кормить ораву родни - это уж нафиг.
И тогда девушке придется выбрать - загс просто так, или без загса. Ну или пусть ее родители все оплатят - тоже вариант)

И последнее, но это уже для народа постарше. К этому можно придти, если жизнь была не сахар.
Я вот, например, женился по такой причине.
У нас, по нашим законам, жена является ближайшим родственником. Если живешь с женщиной не в браке, то в случае чего решение о твоей жизни будут принимать заинтересованные родственники. Мама например. Или брат. А они очень мою квартиру хотят)) Я не доверю принятие решения о моей жизни - маме. Я жене больше доверяю. Когда мы жили сожительно, у жены была генеральная доверенность на все. Но с печатью в паспорте проще. Я свою жизнь и свое имущество только жене доверяю. Именно поэтому она - жена.

Кстати отличный критерий для проверки чувств. Перед загсом подумайте - этот человек в случае чего, будет принимать решение о твоей жизни. Готов ли ты доверить ей (ему) свою жизнь? Если нет, тогда не надо жениться. Мама то плохо не сделает... наверное)
16 авг. 2013 10:10

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Почему современные мужчины не хотят жениться? Как я вижу молодежь не торопится поделиться своими мыслями по этому вопросу, поэтому попробую свои умозаключения высказать с позиции, так сказать опыта. Безусловно, в первую очередь, это ... Еще
15 авг. 2013 22:12
Комментариев: 3 
2
Умные мужчины не хотят жениться по двум причинам. Причина 1. Мужчина не хочет давать своей женщине официальный статус, поскольку он прекрасно понимает, что в случае последующего развода его благоверная располовинит его деньги, бизнес и ... Еще
15 авг. 2013 22:37
Комментариев: 8 
3
Могу высказать и свое мнение, коль оно столь важно для женщин))). Молодые люди не торопятся жениться, так как хотят свободы, не хотят брать ответственность. Все связано с тем, что сейчас очень непросто встать на ноги и иметь ... Еще
16 авг. 2013 05:52
Комментариев: 7 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 авг. 2013 13:31

    Практически, истина ) Но, как неприятно слышать отказ, уходить и искать другого. Ведь это так унизительно - просить о замужестве. А, если женщина сама любит? То есть, у нее в этом случае нет особенного выбора.
    Я могу ошибаться, но когда мужчина не хочет жениться, он не особо заинтересован в женщине. Любовь ли это, химия или совпадение биоритмов - неважно. Нет той силы, которая будет удерживать людей рядом.

    • 16 авг. 2013 14:15

      ...Я могу ошибаться, но когда мужчина не хочет жениться, он не особо заинтересован в женщине... - именно так. Но ведь заинтересованность и любовь, это не всегда одно и то же. Специалисты все еще спорят о самой природе любви, и будут спорить еще веками. Заинтересованность мужчины в женщине прежде всего имеет сексуальный характер. А заинтересованность женщины в мужчине имеет экономический, "снабженческо-добывальческий" характер. Исходя их этих реалий, которые многие не согласны принять, надо и понимать, что разница в менталитете женщины и мужчины - огромна. А ЛЮБОВь - это только критерий выбора партнера, не единственный, а один из многих. Многим он не кажется самым важным. Так что возможно заинтересованность мужчины в женщине, чисто прикладная. Ему женщина нужна для секса и готовки-стирки. Но это же не значит что он должен жениться на стиральной машинке)

  • 16 авг. 2013 14:22

    К тому же, нам так много, со всех сторон говорят о свободе, которую якобы женщины хотят. 2% феминисток, своими писками так загадили всему миру мозг, что 90% обычных женщин пожинают эти плоды уже много десятилетий) Но посмотрите, как быстро приняли эту идею мужчины)) Еще бы - приходит женщина и говорит, что у нее и этого мужчины будут ПАРТНЕРСКИЕ отношения. Что она сама хочет работать на себя, сама за себя везде платить, сама себе одежду покупать, сама себя образовывать. Она даже сексом согласна заниматься для собственного удовольствия))) ОНА УТВЕРЖДАЕТ ЧТО ЕЙ ЭТО ТОЖЕ НРАВИТСЯ И НЕОБХОДИМО))))
    А мы то раньше, дураки, думали, что женщины с нами сексом занимаются в обмен на нашу любовь и снабжение))) Вы посмотрите, как выгадал от этого мужчина! Да он всю свою зарплату теперь может тратить на себя) Ну что ему стоит скинуться на продукты и квартиру? Это же только ЧАСТЬ его дохода. А раньше он был просто ОБЯЗАН все свои средства тратить на семью. А теперь нет. Это же СВОБОДА) Потому что часть, какой бы большой она не была, всегда меньше целого)

  • 16 авг. 2013 14:24

    И когда эта дура - не побоюсь этого слова, начинает понимать, что политика, которую она вела, не сработала, что ей нужно пахать, и при такой жизни она просто не может родить ребенка, потому что мужчина скорее всего не примет изменение ситуации, он просто уйдет к другой дере, которая будет еще находиться в возрасте феминистических иллюзий, этого бреда, который освободил мужчин из многовекового рабства семьи и обязательств, и там он снова будет вести приятный ему образ жизни)

  • 16 авг. 2013 14:25

    Да, кстати, совсем забыл - женщины еще и о контрацепции сами заботятся... пипец))

    • 16 авг. 2013 14:56

      Такая тема неоднозначная. Не хочется абы как комметировать. Я подумаю сначала )

  • 16 авг. 2013 15:02

    Будем подождать)

    • 16 авг. 2013 18:11

      Если расписать про грехи, самонадеянность с самоуверенностью, тщеславие (тут недавно задали хороший вопрос про тщеславие), получится слишком пафосно и нудно ))))
      Поэтому, кратко.
      Если человек не мыслит себя без другого, боится его потерять, понимает, что такого партнера он никогда больше не найдет и пр.пр., он сделает так, как просит партнер. Он никогда не обидит и уважит. За себя побоится, прежде всего. Если дело обстоит иначе, и мужчина (в данном вопросе речь о нем) понимает - перед ним хорошая женщина, но не предел его мечтаний, и дальше возможны другие варианты, он не женится. Мужчины - охотники. Они никогда не упустят вкусную "добычу".

      • 19 авг. 2013 09:53

        ...Если человек не мыслит себя без другого, боится его потерять, понимает, что такого партнера он никогда больше не найдет и пр.пр., он сделает так, как просит партнер... - а если таких ВЫСОКИХ чувст нет, тогда как?? Сейчас очень многие, и мужчины и женщины живут не с "пределом мечтаний", а с тем, с кем удобно, комфортно. Может быть мы просто забыли за доступным сексом, что именно этот фактор оказывал очень сильное влияние на решение "создать семью"? Выбора то не было. А теперь он есть. И при такой доступности женщин, зачем тогда их звать замуж? Посмотрите правде в глаза. Сами же пишите - "...человек не мыслит себя без другого, боится его потерять, понимает, что такого партнера он никогда больше не найдет и пр.пр..." - вот тогда - замуж зовут. Ну и сколько вокруг нас молодежи живет в браке? Половина? Меньше? Вот и простой показатель. Нет брака - значит нет и чувств, как бы это не казалось обидным. Потому что за столько веков существования брака, этнос группы, устои группы, набрали такую силу, что этой темой буквально пронизан весь наш фольклор, все сказки, притчи, истории. Это нейропрограммирование, работающее в наших головах с детства. А это значит, что в глубине души, подсознательно, каждый мужчина и каждая женщина считает, что брак - это связь двоих, с неприменным соблюдением всех устоев. А это - несвобода. Нет брака - есть свобода, нет никаких обязательств. Это свобода. Ну или визуализация свободы)