Что делать, если биоритмы партнеров не совпадают?
Спрашивает 13 сент. 2013
Один - сова, другой - жаворонок. Уровень сексуальной активности в течение дня тоже разный.
Как существовать двоим, если все время приходится подстраиваться друг под друга?
И как можно подстраиваться? И нужно ли?
Получить новые ответы

Что делать, если биоритмы партнеров не совпадают?

Если партнеры по совместной жизни «сова» и «жаворонок» , по мнению физиологов, такое партнерство вредно сказывается на их нервной системе и гармоничные отношения между ними невозможны в принципе.

Если в начале отношений партнеры пытаются как-то приспособиться к тараканам своего любимого, с течением времени они настолько достают другу друга несовпадением биологических ритмов, что между ними возникают такие серьезные противоречия, которые приводят к разрыву чуть ли ни 90% пар.

Несовпадение у супругов биоритмов приводит обоих сначала к вялотекущему, а затем и динамичному развитию различных заболеваний. Так считают врачи- неврологи.

Если пара с несовпадающими биоритмами хочет попытаться сохранить отношения, можно попробовать прибегнуть к помощи невролога, который выпишет лекарственные препараты для корректировки нарушений биологических часов организмов партнеров. Одним из таких препаратов, который считается естественным стабилизатором биоритмов является мелатонин.

Ответ
Григорий Михайлович
13 сент. 2013 15:40
Комментарии
Кокошина Евгения   13 сент. 2013 17:07
Остается договориться о том, кто принимает малатонин (аптечный Мелаксен) )))
Я своей знакомой "прописала" его. У нее бессонница жуткая. Так вот, она упала в обморок. Мелатонин (естественный гормон сна) вырабатывается в организме в определенных количествах, но что-то может мешать его выработке. Если ввести гормон искусственно, то "соседний" гормон серотонин тоже начнет вырабатываться неправильно. У одних людей это может стать причиной панических атак, а другие могут рухнуть в обморок ))
А тот факт, что пары с разными биоритмами с трудом уживаются и часто распадаются - подтверждаю! ))
Григорий Михайлович   13 сент. 2013 19:42
Мелатонин, будь то швейцарский препарат Циркадин или краснодарский аналог Мелаксен (который хуже) следует применять только по назначению врача. Самостоятельно прописывает себе лекарства не рекомендуется.
Другие ответы
Один - сова, другой - жаворонок. Как дальше жить???! ))) Конечно же, нужно подстраиваться друг под друга. Это же семья, зачем создавали - чтобы жить для себя, любимого? Взяли ответственность друг за друга - будьте ... Еще
14 сент. 2013 21:05   Юрий Владимирович