Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что именно определяет качество разума человека?

Спрашивает Юрий Владимирович   22 сент. 2013
Известно, что люди сплошь и рядом на самом деле не такие, как в действительности :). Что определяет разум человека? Не его силу, а чистоту, направленность... Как понять, что перед вами очень хороший человек, вынужденный поступать не так, как Вам было бы понятно и приятно... Или что перед Вами лицемер, который внешне может производить самое благоприятное впечатление, но внутри ... лучше не смотреть.
Ответ
Что именно определяет качество разума человека?

Такого понятия "качество разума" в медицине нет, поэтому и определить невозможно. Надо полагаться на инстинкт, сформированный еще за долго до развития коры у человека. Мы общаясь с человеком впервые уже на 90% угадываем его истинные возможности. И чем мы младше тем более угадываем какой человек, а с возрастом этот инстинкт угасает.

Полагайтесь на свой внутренний голос.
22 сент. 2013 18:47

Другие ответы
1
Что именно определяет качество разума человека? Никак не понять. Можно судить только по косвенным признакам и смотреть на его отношение к вам. Если близкий человек, друг делает вам больно, если он заставляет вас страдать, значит у ... Еще
22 сент. 2013 17:31

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Так в чем вопрос: что определяет "качество разума человека" или "разум человека"? Качество разума человека определяют то, на сколько эффективны, своевременные и соразмерные его поступки как в конкретной ситуации, так и в ... Еще
23 сент. 2013 14:33
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 сент. 2013 19:03

    "Честность" - есть такое понятие в медицине? Доброта, отзывчивость? Или, по Вашей логике, невозможно определить и эти качества человека?
    Спасибо Вам большое. Но,возможно, Вы говорите про интуицию, а не про инстинкт. Кстати, никто не знает точного определения понятия "инстинкт". Его просто нет ))).