Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие толковые книги по мужской психологии посоветуете почитать?

Спрашивает Кокошина Евгения   13 окт. 2013
Желательно, чтобы автором был мужчина.
Моя подруга находится в поиске. Ей интересна мужская психология. Она откровенно не понимает поведение мужчин.
(конечно, ей больше будет интересно прочитать, что мужчины плохие, а женщины хорошие), но подойдут любые книги.
Ответ
Какие толковые книги по мужской психологии посоветуете почитать?

"... (конечно, ей больше будет интересно прочитать, что мужчины плохие, а женщины хорошие)... " - тогда ей просто необходимо читать те книги, в которых мужчины хорошие. И женщины тоже, конечно ). Иначе всё зря, "все мужики - козлы, им всем только одного надо, а потом в кусты".

"Мужчины с Марса, женщины с Венеры." Джон Грей. Что-то больше ничего пока на ум не приходит.

"Пять языков любви" - просто и доходчиво о разнице в понимании и проявлении любви. Для мужчин и женщин. Очень советую.

Я могу бы посоветовать слушать аудиолекции. Поскольку сейчас мало читаю, больше слушаю. Вот там я могу посоветовать, что слушать.

Дополнение.
Спросил знакомого крутого психолога. Советует "Трансакционный анализ" Эрика Бёрна. Я когда-то пытался её осилить, не получилось,- нужно её изучать тщательней и дольше, погружаться - но понял, что книга очень хороша, мощный анализ, всё раскладывает по полочкам. Возможно, тоже попытаюсь заново её поизучать.
13 окт. 2013 18:35

Другие ответы
1
Книги по мужской психологии. Неплохая книга Стива Харви "Поступай как женщина, думай как мужчина". Как пишет автор "иногда даже самые умные, успешные и привлекательные женщины не всегда понимают поступков мужчин и несчастливы в ... Еще
15 окт. 2013 17:46

Имеются знакомства с экспертом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 13 окт. 2013 18:41

    Спасибо! Она увлеклась каким-то Тимофеевым. Говорит, что он откроет, наконец, глаза женщинам и объяснит, почему мужчины циничны, почему они манипулируют, привязывают к себе женщин, а потом исчезают )))
    Одно я уже услышала. Типа мужчины "окучивают" нескольких женщин, пробуют с разными, не особо заморачиваются - уж с кем выгорит, хотя любви ни к одной из них не испытывают. Просто перебирают варианты, пока не "пристроятся" к кому-нибудь подходящему.
    Это не мои умозаключения ))) это информация из вышеупомянутой книги, да и то, по рассказам подруги.

    • 13 окт. 2013 18:45

      Она хочет себе счастья или мужикам мести? Несчастная. Всё это зависит от женщины - в первую очередь. Она выбирает и позволяет.

      • 13 окт. 2013 18:55

        Юрий, почему сразу штампы - "несчастная", "мужикам мести"? Она понять хочет и пока не понимает. Уже за то, что пробует разобраться, похвалить можно.
        Ну, у нее несколько потребительское отношение, но и мужчины сейчас не совсем обычные пошли. Вот недавний пример. Женщина бизнесвумен познакомилась с мужчиной ("переходящим красным знаменем"), который до нее проживал с другой богатой дамой, намного старше его. А эта увела. Он не работал - вообще, был домоправителем ))) Прожили лет 8. Сейчас разводятся. Он делит все ее имущество. Она без его согласия не может продать квартиру, которую купила на свои заработанные деньги. Он требует делить все по закону. Хорошая психология, не правда ли? Как эта женщина теперь будет думать о мужчинах, не знаете? А я догадываюсь.

        • 13 окт. 2013 19:30

          "несчастная" - нет счастья. Это штамп?
          " Говорит, что он откроет, наконец, глаза женщинам и объяснит, почему мужчины циничны..." - с каким настроем она сейчас живёт, чего ищет? Вопрос - "хочет себе счастья или мужикам мести?" - это штамп? Я ни слова о её качествах не сказал. Успеха.

        • 13 окт. 2013 19:40

          Вот ещё пример. Странная женщина переходила дорогу в неположенном месте. Не поглядела по сторонам, наплевала на правила, попёрлась напрямик через дорогу и её сбила машина. Сейчас лежит в больнице, все ноги переломаны, кучу денег на врачей. Как она будет теперь думать о машинах, не знаете?

          • 13 окт. 2013 19:47

            Та женщина будет избегать мужчин, понимая, что сама "лоханулась".
            Сбитая автомобилем женщина будет бояться средств повышенной опасности (каким является автомобиль), понимая, что сама виновата, но впредь будет внимательнее на дороге. Отсюда и вопрос. Как понимать мужскую психологию, чтобы избегать неприятных последствий?

            • 13 окт. 2013 19:52

              Отлично. Ключевое - "сама виновата". Так зачем таким изучать мужскую психологию, когда в себе надо разобраться, себя изучать. "Кто я и зачем я". "И чего это я тут делаю, на этой планете?" Мужиков изучаю? Для этого мне жизнь дана была?
              Всё, я ушёл :).