Что такое мужская гордость?

Спрашивает 15 окт. 2013
В чем она проявляется?
Есть мужчины, у которых отсутствует гордость?
Как отличить гордость от других проявлений (вредность, упертость и подобных)?

Это всего лишь навсего один пример, которых может быть много и я прошу не ориентироваться только на него. (Допустим, жили двое, женщина изменила по любви, последовал развод. Мужчина должен таскаться за женщиной, преследовать ее, уговаривая остаться? Когда он в дальнейшем ей делает пакости, можно такого человека назвать гордым? Разве не проще ли перелистнуть эту страницу и все начать заново, чем таскаться за ней и унижаться, умоляя начать все сначала?).
Получить новые ответы
Ответ
Энергия жизни.

Мы очень мало пока еще знаем про энергитическую сторону нашей жизни. Все эти гороскопы, теории, эзотерика - все это только костыль, на который пытается опереться разум, в попытке обьяснить события, которые просто происходят. Вариабельность происходящего с людьми так велика, что нащупать хоть какие то пути очень сложно. Теорий много - ответов пока нет.

Мы пытаемся анализировати явления, но всей жизни не хватает чтоб увидеть, не то что понять.
И мы даем названия явлениям, которых не понимаем.

Мужская гордость - из числа таких явлений.
Видел и я похожие случаи, и видел разные поступки мужчин в похожих случаях.
Кто то говорит, гордость - это уйти и дать свободу.
Кто то говорит, гордость это простить и удержать.

С точки зрения мужского шовинизма, гордость - это убить изменившую женщину)
С точки зрения энергетики - потребность в энергитически необходимом партнере может извинить все - даже измену.

Так много подходов и так мало решений.
В старые времена, когда кровное родство наследников было определяющим фактором, на измену женщины смотрели по другому.
Теперь времена изменились и люди больше не привязаны к крови.
Что же они выбирают вместо кровной привязанности?
Удобство совместного проживания??
Так может мужчина, забыв гордость, просит женщину остаться, потому что у нее самый вкусный борщ??

Не зная природы эмоций, не зная причин их появления и моментой их исчезновения - как можем мы пытаться понять - что есть желание быть вместе. И почему данное желание сначала появляется у супругов а потом исчезает у обоих, или у каждого в отдельности...

Все это очень сложные вопросы.

Но есть одно, то что помогает практически жить и получать удовольствие от жизни.

- никто не должен насаждать свои желания другому человеку. Гордость или нет, это не важно. Слова не важны - они лишь обозначения поступков. Навязать себя насильно нельзя - вот главное. Рыдает там мужчина или нет, это не важно. Каждый из нас делает самостоятельно свой выбор - с кем быть, с кем жить, с кем спать.
Семья - это общность двух людей. Теперь (к сожалению)) демократическая - то есть каждый принимает решение быть со своим партнером. Или не быть.

Вот и все.
А гордость тут не при чем)

Что же касается меня лично, то у нас с женой договоренность (природа дала людям речь, чтоб они могли разговаривать - иногда это удобно и можно обсудить правила и законы)))
Мы не уведомляем друг друга о наших контактах на стороне, если такие произойдут или будут происходить. НИКОГДА. И стараемся делать все чтоб партнер даже не заподозрил что это может случиться. Если же такое все таки произойдет и станет известно партнеру - наш брак распадается. Я то точно сразу уйду. Если женщина выбрала другого - значит любви уже нет, а значит и делать мне нечего рядом с ней. Это не гордость (а может и она, кто знает)) - просто трезвое понимание жизни. Измена - это пренебрежение партнером. Это плевок в его самоуважение.

ссылка
Источник: http://www.yburlan.ru/
Автор
keepline
keepline
16 окт. 2013 10:36
Комментарии
keepline   16 окт. 2013 10:59
Кстати измена, даже "по любви" это обычное бл@дство) Полюбила другого - уходи до секса - вот так честно. А проверять свои чувства из под другого партнера - это гадость. Но сейчас многие так делают. Сначала изменяют, а партнер и не в курсе, и только когда отношения в другой паре уже налажены и есть куда уйти - обьявляют решение своему партнеру. А он ни сном ни духом. Отвратительная технология как мне кажется. Разлюбила - приди и скажи. Ведь если подумать, то такой партнер изменяет сразу обоим своим партнерав - и в браке и вне брака - ведь сексом в семье то все равно такой человек занимается... Противно... Бегать за такой женщиной - глупо. Это даже не отсутствие гордости, а просто глупость.
Кокошина Евгения   16 окт. 2013 13:42
Вы не обидитесь, если я Ваши чувства назову слабостью, а позицию в семье - неуверенностью? Вы уже договорились, что с случае измены никто ни о чем не узнает. Вы уже не уверены в себе и в партнере, потому что допускаете возможную измену )
А про "насаждать свои желания" - это правильно! Только на практике все происходит иначе )))))))))), и семьи распадаются не из-за измен, а потому что имеется давление и навязывание своего мнения, которые и толкают людей на сторону (или вовсе уйти).
keepline   17 окт. 2013 09:47
Нет, я не обижусь, мне все равно на мнение других людей, потому что я поступил так, как чувствовал, так как мне (и надеюсь жене) максимально комфортно. А комфортно нам не заморачиваться вопросом кто и как кому из нас изменяет, а просто заранее договориться, что никаких покаяний не нужно. Если так случилось, значит случилось. А зачем все рассказывать об этом? Чтоб перевалить ответственность за свой поступок на партнера? Типа, "я вот тебе изменила, но это ничего не значит, это только тело, а люблю я тебя, но это теперь не моя проблема, а твоя. И если ты меня любишь, принимай меня такой какая я есть" Анекдот такой есть - Абрам не спит, ворочается, и Сара его спрашивает - ты чего не спишь, муж мой? - да вот, Изе должен 500 рублей и этот долг не дает мне покоя. - Да это решаемо, сказала Сара и стучит в стену - Рута! Рута! - Что тебе, Сара, шо ты не даешь людям спать посереди ночи? - Мой муж твоему должен 500 рублей?? - Да... - ну таки он их ему не отдаст!, и мужу - все, Абрам, спи... пусть теперь у них голова болит))...
Но проблема в том, что с одной стороны я понимаю, что это действительно только тело, мы вот не можем отказаться от курения, от булочек, и нам может понравиться другой человек, не на всю жизнь, а на время... Я это понимаю - но умом. Так же, как я понимаю, что таракан - милейшее и совершенно безвредное создание, и их даже едят некоторые народы. Но когда я вижу таракана - меня тошнит. И так же будет тошнить, если я узнаю, что посторонний мужик тыкал членом в мою жену)) А мне потом, что делать - после него в нее тыкать?? Секс, дело парно-индивидуальное и интимное, если людям нужно в постели больше одного партнера они должны договориться об этом заранее.
keepline   17 окт. 2013 09:59
Так что я не то что бы в партнере не уверен - я в себе то не уверен. Я точно знаю, что много раз в течении жизни я хотел других женщин. Так устроен мужской организм - если хочешь еще женщину - хочешь всех женщин которые попадают под термин - нравится. А если не хочешь - то и жену уже не хочешь. Но я - половой шовинист и считаю, что мужская измена - это не страшно, а женская измена - преступление. В старинные времена я бы убил такую женщину, но мы живем в развитом обществе, где женщина не принадлежит мужчине, ну если только экономически и эмоционально. Именно такое наказание я и изберу для женщины - лишу ее своего общества и своей экономической поддержки. Независимо от того, какие чувства я при этом буду испытывать. Вполне возможно, что моя жена не простила бы и мне мою ей измену, и тоже ушла бы. То есть она так говорит, но поступит ли она так - это я не могу 100% утверждать. Вполне возможно что ради сохранения семьи - она простит меня, как это часто женщины делают. Но ради соблюдения принципа демократии в семье, я не изменяю сам. Я живу с женой 13 лет и за это время мне нравились многие женщины. Я мог бы получить от них много мимолетного удовольствия, но отказывал себе в этом, верный принципам нашего совместного договора. Вы думаете, что я смогу жене простить свое такое воздержание, если узнаю, что она нарушила наш договор??
keepline   17 окт. 2013 10:05
Так что на счет неуверености моих позиций в семье, это мне кажется вы поторопились. Это я создал свою семью. И я ее глава. Там, внутри, действуют принятые мной и моей женой законы и все, кто переступает порог нашего дома обязаны подчинаться этим законам. Не нравится? Я никого не держу. Я даже никого не зову) Женщин много, одному остаться очень трудно, особенно если ты - классический мужчина, в старом смысле этого слова)))
Кокошина Евгения   17 окт. 2013 15:29
Просто нет слов ) прям зачиталась, потому что интересно. Возможно, Вы и правы, но, на мой взгляд, у вас в семье несколько сложная модель отношений. Не стану спорить, пусть каждый останется при своем мнении. Это всего лишь интернет )
keepline   21 окт. 2013 12:40
А что значит - несколько сложная?? А мне кажется - проще некуда. Я - глава семьи, я снабжаю, руковожу, планирую, принимаю законы и требую их выполнения. Собственно вот и все. Я даже более гуманен чем наши правители - они создают законы, но сами их не выполняют. А я по своим принципам живу и сам. Честно, без обмана. Потому что вот такая у меня внутренняя потребность.
keepline   21 окт. 2013 12:41
А мужская гордость - это философская концепция основанная на чувстве собственного достоинства. По сути от женской гордости отличается только в части физиологического различия между мужчиной и женщиной...