Что делать с такой подругой?

Спрашивает 24 нояб. 2013
Здравствуйте.Объясните пожалуйста вот такую вот ситуацию.У нас в коллективе на фабрике работала(работает) моя подруга Женечка.Она была душой коллектива и когда была равной с нами мы ее в шутку неофициальный профсоюз называли ))).Потом ее утвердили на должность бригадира и, и все изменилось.Месяца 3 она еще как то оставалась прежней, но потом из интеллектуала она превратилась в обыкновенное и спесивое быдло.Просто такое скотское отношение и изменение личности по другому и не назвать.Теперь и появляется она у нас лишь только по необходимости и редко-по работе.Скажите это ее настоящая натура или просто повышение вскружило ее голову?Можно ли достучаться до такого человека?Что делать?
Получить новые ответы
Ответ
Что делать? Ничего не делать. Почему непременно надо что-то делать?

Если ситуация именно такова, как Вы ее описали, то эта подруга уже не подруга, она перешла в разряд просто знакомых, коллег по работе.
Почему так случилось? Да потому, что она поднялась на другую ступень в коллективе. Неизбежны изменения в ее мировоззрении и в круге общения. Вероятно, те, кто подписывал приказ о ее повышении, оценили в ней не те качества, которые Вы описали, а совсем другие.

Ваши пути разошлись, переживать по этому поводу не стоит, не стоит осуждать ее или завидовать ее повышению по службе. Зачем надо пытаться "достучаться", если она сама хочет общаться лишь по служебной необходимости. Теперь отношения с ней надо строить в ключе "Подчиненная-начальник", корректно и вежливо.

Это всегда вызывает волнения в коллективе, когда кто-то поднимается на ступень выше. На мой взгляд всегда лучше брать человека со стороны, чем "выращивать" нового руководителя в своем коллективе.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
24 нояб. 2013 22:16
Другие ответы