Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое "окна Овертона" и как они работают?

Спрашивает Андрей Анатольевич   28 янв. 2014
Что такое "окна Овертона" и как они работают? Правда ли что с помощью этой технологии можно внедрить в общество любую идею?
Ответ
Что такое "окна Овертона" и как они работают? Правда ли что с помощью этой технологии можно внедрить в общество любую идею?

Нас убеждают что все прогрессивное человечество естественно приняло геев и их субкультуру. Нам говорят что это закономерный и естественный процесс. Нам лгут!
Это доказал американский социолог Джозеф Овертон, описавший технологию изменения отношения общества к некогда принципиальным для этого общества вопросам. Кстати, в возрасте 43х лет он погиб в авиакатастрофе.
Овертон описал реально работающую и применяемую технологию с помощью которой в общество можно внедрить и закрепить на законодательном уровне ЛЮБУЮ идею, ранее считавшуюся неприемлемой. Это не зомбофикация, все гораздо тоньше и незаметнее.
Итак, «окна Овертона» в работе.
1.Как это смело! Задача: перевести идею из области немыслимого в область радикального. У нас ведь свобода слова? Давайте поговорим о гомосексуализме! Подключаем ученых, находим историеские примеры. О! Да ведь у нас, оказывается давно есть общество скрытых гомосексуалов!
2.Почему бы и нет? Задача: из радикальной области в область возможного. Продолжаем обсуждение темы. Вы не хотите поговорить о педерастии, гомосексуализме, лесбийской любви?- вы ханжа и лицемер! И вообще они не педерасты- они геи.( Создание эвфемизмов очень важно- нарушается первый закон логики, начинается использование софизма. Для продвижения идеи нужно подменить ее значение.) Находим или создаем исторический прецедент узаконивания гомосексуализма. ( Др. Рим, Др. Греция и т.д.) Выводим идею из под уголовного преследования, что мы хуже древних греков и римлян?
3.Так и надо. Задача: с территории возможного в область рационального. Легитимирующий прецендент создан идем дальше.
«Запретный плод всегда сладок.»
« Однополая любовь заложена генетически.»
« Геев спровоцировали.»
« Каждый имеет право решать гей он или нет.»
« Кто сказал что гомосексуализм это плохо?»
В общественном сознании искусственно создаётся «поле боя» за проблему. По краям непримиримые сторонники и противники идеи. Нормальных людей- реальных противников педерастии и сексуальных извращений относят к непримиримым противникам, создают им образ воинствующих психопатов, душителей свобод и прав человека. Присутствие в СМИ обеспечивают всем перечисленным, кроме реальных противников легализации. «Ученые» и журналисты доказывают что гомосексуализтм процветал во все века, а все гении и таланты- геи.
4.В хорошем смысле. Задача: На этом этапе разрабатываемую тему выводят в ТОП, и она начинает автономно самовоспроизводиться в массмедиа, шоу-бизнесе и политике. Тут все ясно, гомосексуализм везде: в новостях, ток-шоу, кино, песнях, клипах, модных журналах. Для оправдания сторонников легализации используют очеловечивание извращенцев посредством создания им положительного образа через не сопряжённые с извращением характеристики. Например: они просто любят друг друга; их так воспитали; они очень таланливы; они сами- жертвы, их жизнь заставила.
5.Мы здесь власть! К пятому этапу движения «окна Овертона» переходят, когда тема разогрета до возможности перевести её из категории популярного в сферу актуальной политики. Начинается подготовка законодательной базы. Лоббистские группировки во власти консолидируются и выходят из тени. Публикуются социологические опросы, якобы подтверждающие высокий процент сторонников легализации гомосексуализма. В общественное сознание вводится догма- « запрещение гомосексуализма запрещено». Политики в высказываниях запускают пробные шары об узаконивании гомосексуализма.Общество сломлено, немногочисленные противники идеи обливаются грязью, признаются не толерантными. Необходимые законы можно принимать.

В просвещенной Европе с помощью этой технологии была легализована педерастия,узаконены однополые браки, будет легализована педофилия и детская эвтаназия.
Как разрушить технологию.
Различать ДОБРО и ЗЛО.Быть человеком. Нравственным, нетерпимым к порокам и извращениям. Не молчать, высказывать свое мнение в социальных сетях, в кругу друзей и коллег. Называть вещи своими именами, а не эвфемизмами. Не быть равнодушным к происходящему. Объединяться с единомышленниками и координировать свои действия.
Источник: http://kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/ideologiya-religiya/4500-overton-window-in-the-cold-war-about-how-they-work
28 янв. 2014 13:18

← Показать все ответы
Комментарии