Как помочь брату, который помешался на библии?
Спрашивает 04 марта 2014
Брат помешался на библии.
Ему 29, был всегда вменяем. Развод в 25 лет привел к некой психической дестабилиции, которую глушил онлайн-играми (не игроман) и алкоголем. Недавно он закодировался и всё пошло в гору, на стал изучать философию, и позже библию.

Одержим библейскими идеями. И агрессивно настраивается если с ним не разделяют его темы.

Что сделать?
Получить новые ответы

Как помочь брату, который помешался на библии?

Как помочь брату, который помешался на Библии?

Для начала выслушать его. Агрессия наступает именно в момент несогласия с его точкой зрения. Это нормальная реакция человека, увлеченного чем-то. Более того, это его право жить библейскими идеями, или пить-курить-игроманить. Или что-то еще делать. Видов зависимости у людей очень много. От шопоголизма до прочих -измов.

Просто поговорите с ним по душам, как брат с братом. Попробуйте понять его, наверняка он приглашал Вас на какие-либо мероприятия, посвященные изучению Библии. Если есть какие- то признаки нездорового психического поведения, то стоит обратиться к врачу-психиатру или психологу.Но я думаю, что Вашему брату просто хочется выговориться, хочется доверия, надежды, любви и прочих светлых чувств, которые он получал в семейной жизни. Ищет замены им, источники получения их. И по сравнению с алкоголизмом, ничего плохого в религии нет. 29 лет - зрелый возраст.
Ответ
Mamma mia
05 марта 2014 16:05
Другие ответы
Ну, диагноз вообще-то ставит врач. Покажите его психиатру. Попробуйте поговорить со священнослужителями, познакомьте его с ними. Возможно, это то, что ему сейчас действительно необходимо. И не раздражайте его, не ... Еще
04 марта 2014 14:07   Олег Васильевич
К религии люди прибегают в критические моменты своей жизни. Ваш брат искал компенсации, душевного равновесия. И нашел его в религии, хотя, наверное, стоило посетить психолога. Маркс не случайно называл религию опиумом для ... Еще
05 марта 2014 04:26   Светлана Владимировна