Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как помочь брату, который помешался на библии?

Спрашивает Всезнайка   04 марта 2014
Брат помешался на библии.
Ему 29, был всегда вменяем. Развод в 25 лет привел к некой психической дестабилиции, которую глушил онлайн-играми (не игроман) и алкоголем. Недавно он закодировался и всё пошло в гору, на стал изучать философию, и позже библию.

Одержим библейскими идеями. И агрессивно настраивается если с ним не разделяют его темы.

Что сделать?
Ответ
Как помочь брату, который помешался на Библии?

Для начала выслушать его. Агрессия наступает именно в момент несогласия с его точкой зрения. Это нормальная реакция человека, увлеченного чем-то. Более того, это его право жить библейскими идеями, или пить-курить-игроманить. Или что-то еще делать. Видов зависимости у людей очень много. От шопоголизма до прочих -измов.

Просто поговорите с ним по душам, как брат с братом. Попробуйте понять его, наверняка он приглашал Вас на какие-либо мероприятия, посвященные изучению Библии. Если есть какие- то признаки нездорового психического поведения, то стоит обратиться к врачу-психиатру или психологу.Но я думаю, что Вашему брату просто хочется выговориться, хочется доверия, надежды, любви и прочих светлых чувств, которые он получал в семейной жизни. Ищет замены им, источники получения их. И по сравнению с алкоголизмом, ничего плохого в религии нет. 29 лет - зрелый возраст.
05 марта 2014 16:05

Другие ответы
1
Ну, диагноз вообще-то ставит врач. Покажите его психиатру. Попробуйте поговорить со священнослужителями, познакомьте его с ними. Возможно, это то, что ему сейчас действительно необходимо. И не раздражайте его, не вызывайте у него ... Еще
04 марта 2014 14:07
2
К религии люди прибегают в критические моменты своей жизни. Ваш брат искал компенсации, душевного равновесия. И нашел его в религии, хотя, наверное, стоило посетить психолога. Маркс не случайно называл религию опиумом для народа. ... Еще
3
06 марта 2014 02:53

Обладаю личным опытом