Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кому проще знакомиться: парню с девушкой или девушке с парнем?

Спрашивает Алексей Геннадьевич   20 марта 2014
Я слышал много споров между противоположным полом по поводу знакомства. Девушки утверждают, что парням легче первыми подойти, а парни считают наоборот, что девушкам легче сделать первый шаг! Почему такие мнения у молодых людей?
(вопрос оставлен в первой редакции по причине того, что автор хочет узнать конкретную информацию - про знакомства молодого поколения).
Ответ
Кому легче познакомится?

Легче познакомиться тому, у кого есть желание это сделать и определенный опыт знакомств.

Если у человека, независимо от пола есть желание познакомиться, то он не будет ждать чуда и стоять в стороне, когда есть шанс познакомиться с понравившимся человеком. Когда у человека нет особого энтузиазма знакомиться, а есть только мысли о своей безупречности, и что все сейчас повалят знакомиться, то в этом случае шансов на знакомство будет гораздо меньше. Когда у человека есть опыт знакомств, то у него есть определенные схемы знакомств и он знает как это нужно правильно делать. Если человек знакомится не в первый раз, он не совершает досадных ошибок, которые часто делают новички, у которых нет опыта.

У девушки есть приимущество при знакомстве.

Для того, чтобы познакомиться, ей достаточно просто одеть коротенькую юбочку. Ни один здоровый мужчина не пропустит девушку мимо, если она идет в юбке, с абсолютно любым уровнем красоты ног. Если при этом у девушки есть из одежды что-то красное, то это действует на нормального здорового мужика, как красная тряпка на быка.

Дальше девушка смотрит на мужчин, которые ее заметили и может выбрать понравившегося ей. После того, как девушка сделала свой выбор, ей нужно сделать несколько намеков в сторону понравившегося мужчины. Ни один свободный, здоровый мужчина не откажется от знакомства с девушкой, даже если ее внешность не очень близка к модельной. Большой процент несвободных мужчин тоже редко откажется от случайного знакомства. Когда знакомство свершилось, девушка опять же может, поговоря с мужчиной, сделать выводы, подходит ли он ей или нет. После чего она просто может сделать вид, что ей пора и сказать, чтобы ее не провожали.

Но мужчине не стоит расстраиваться по этому поводу. Если женщина одинока, то она будет рада любому мужчине. Я неоднократно слышал, от девушек, что им бывает настолько скучно, что они просто бы пообщались абсолютно с любым молодым человеком. Поэтому, если мужчина достаточно смел, то он вполне может рассчитывать, при разумном напорстве, на знакомство с девушкой.

Легче всего познакомиться тому, кто в этом знакомстве нуждается. Если у человека есть большой опыт знакомств, то ему не составит труда познакомиться. Но все же женщины в этом плане имеют большее преимущество перед мужчинами.
20 марта 2014 14:32

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Разрушение шаблона. По старым устоям (традициям) которые все еще работатют на подсознательном уровне, знакомиться первым (и вообще предпринимать шаги) должен был мужчина. Женщине не положено было не то что делать первый шаг, а даже ... Еще
20 марта 2014 10:55

Обладаю личным опытом

2
Если речь только о молодых людях (парнях и девушках), то, кмк, легче познакомиться первому парню с девушкой. Девушки отличаются от опытных женщин своей наивностью, стеснительностью, где-то даже неуверенностью, поэтому им сложнее ... Еще
23 марта 2014 16:52

Обладаю личным опытом