Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как уйти от неприятного разговора?

Спрашивает Rodnoi   21 марта 2014
Как грамотно уйти от неприятного разговора с человеком, с которым вы не хотите обсуждать свои личные вопросы?
Ответ
Необходимо изначально занять правильную позицию, исключив возможность манипулирования собой, навязывания для себя чужого мнения.

Необходимо научиться говорить слово "нет", не обращая внимания на возможные обиды противоположной стороны. Ваши ответы должны быть предельно ясными, а позиция - определенной.
То есть, вещи нужно называть своими именами. Например "мне неприятно говорить на эту тему", "я не буду это обсуждать", "я хочу прекратить этот бесполезный разговор", "этот разговор нам обоим ничего хорошего не сулит".

Собеседнику всегда передается настроение оппонента. Когда человек уверенно отвечает или что-то заявляет, то другим ничего не остается, как признать его мнение, а возможно, и увАжить.
Есть оппонент не соглашается закончить разговор, необходимо изменить свое индивидуальное реагирование на него. Диалог возможен с психически здоровыми и цивилизованными людьми. Когда же в ответ мы слышим хамство, то это уже не диалог, а самая настоящая ругань, от которой нужно немедленно уходить.
Источник: сама знаю
23 марта 2014 17:04

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Лучше все прямо сказать ему об этом, отвернуться и уйти, прекратив с ним общение. Если не готовы к этому, найдите весомую срочную причину, которая требует от Вас прервать беседу, и озвучьте ее. Или вообще не встречаться и не ... Еще
21 марта 2014 14:02
2
Если вы не хотите с человеком обсуждать личные вопросы - не обсуждайте Несколько способов ухода от неприятного разговора с человеком: 1. Отшутитесь. Ответьте на его вопросы с юмором. Чтобы человек не понял правда это или нет. 2. ... Еще
21 марта 2014 14:51