Как отдохнуть и разгрузиться, если отпуск пока не грозит ?

Разгрузиться, а заодно и отдохнуть, можно путем получения положительных эмоций.

Для этого необязательно куда-то ехать или менять обстановку. Допустим, Вы поехали отдыхать не в самой приятной компании людей. Думаете, отдохнете? Ничего подобного. Только усилится нервозность, и даже синее море не поможет.
Чтобы отдохнуть головой, нужна благоприятная психологическая атмосфера. К этому нужна приятная компания (окружение) и, безусловно, слова поддержки и одобрения в ваш адрес. Только таким образом можно немного успокоиться и подправить пошатнувшееся равновесие.
Все понятно - усталость, однообразие, возможно, недостаток общения, обязательно сказываются на общем психологическом состоянии. Редкий человек не устанет от такого, и не захочет перемен.
Как отдохнуть и разгрузиться. Выбираем нужных людей и нужные места.
Начать нужно со своих интересов. Нужны те люди, которые будут думать, как Вы, будут увлечены тем же, будут слушать Вас с интересом, и говорить те слова, которые именно сейчас необходимы.
Если же пока не удается определиться с интересами (ну не станешь же на первом перекрестке звать себе подобных), нужно выбрать те места, где незнакомые люди смогут создать для Вас психологический комфорт. Но на такие удовольствия придется немного потратиться.
Еда, как составляющая жизни, может значительно поднять настроение и позволить отдохнуть. Хорошее обслуживание в кафе, баре, ресторане - основа хорошего отдыха. Не могу настаивать и отправлять Вас в конкретное место, но ресторан узбекской кухни (павлин-мавлин - специально пишу с маленькой буквы, чтобы не сочли за рекламу) произвел самое благоприятное впечатление. Скромный, совершенно не понтовый, ресторан с изумительной кухней, идеальным обслуживанием, в который хочется постоянно возвращаться.
Покушали. Теперь можно и о внешности подумать. Поход к косметологу. Всего один сеанс, который может дать очень много полезного. Не хотите к косметологу, или считаете, что это не отвлечет Вас, сходите в сауну. Я бы посоветовала вообще купить абонемент в какой-нибудь спортклуб (с баней или сауной) поближе к дому. Не для спорта, потому что на него нужно желание и время, а для расслабления и ухода за собственным телом. Захотели отвлечься - взяли и ушли туда на 2 часа.
Очень хорошо отвлекают экскурсии. И они необязательно должны быть популярными и дорогими. Нужен некий эсктрим, загадочность и красивые виды. Например, можно покататься на фуникулере.

Многое у нас упирается в деньги, поэтому мы не всегда можем позволить себе желаемое.
Если такой проблемы не стоит, то персональный шоппинг может обеспечить отличное настроение на целую неделю, если не сказать на весь год, на постоянной основе.
Ваша одежда, имидж - одна из составляющих спокойствия, хорошего настроения и уверенности. И это не громкие слова. Женщина должна быть уверена в себе, в своей неотразимости, сексуальности и привлекательности. Для этого нужно любить себя, по возможности не отказывая себе не только в самом необходимом.
Источник: имхо
Ответ
Кокошина Евгения
26 апр. 2014 21:00
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как отдохнуть, если отпуск пока не планируется? Один из вариантов - уехать в санаторий. Не обязательно на майские праздники (дорого будет, да и места вряд ли остались). Можно выбрать какой-нибудь санаторий или базу ... Еще
26 апр. 2014 06:31   Мария Геннадьевна
Как Отдохнуть и разгрузиться, если отпуск пока не грозит? Чтобы переключиться от суетного быта, порой достаточно двух дней. Мы с супругом любим вырваться на озеро Селигер, что в Тверской области. Чаще это лишь суббота ... Еще
26 апр. 2014 16:57   Юлия Вячеславовна
Как отдохнуть и разгрузиться, если отпуск пока не грозит? Если ближайшее время отпуск не намечается, то выходные точно не за горами. И вот в ближайшие же выходные можно отправиться отдыхать и разгружаться. Благо сейчас ... Еще
26 апр. 2014 20:14   Аля