Как отдохнуть и разгрузиться, если отпуск пока не грозит ?

Спрашивает 25 апр. 2014
Чувствую, что все поднадоело, начинаю нервничать по мелочам, хотеть смены обстановки, мягко говоря. Возможно, поможет смена настроя...???
Получить новые ответы
Ответ
Настрой в этой жизни вообще играет огромную роль.

Ни в коем случае нельзя жить так, чтобы работа поглотила все силы и эмоции. Главное все-таки не работа, а семья и Ваша личная жизнь. Научитесь, закрывая дверь офиса, закрывать и все дела там, за дверью. Смена обстановки начинается с этой минуты. В сутках 24 часа. Из них 8 отведены работе, 8 - на отдых. А оставшиеся 8 - это время, которое посвящено Вам и Вашим близким. И работе из этого времени - ни минуты. И еще есть 2 выходных, праздничные дни, которые надо посвятить отдыху, развлечениям.

Почему-то в России считается нормальным, если шеф звонит в субботу вечером и спрашивает какие-то данные по работе, не считая нужным даже поинтересоваться, удобно ли человеку разговаривать. И сам не отдыхает, и подчиненным не дает. Знаю многих, кто даже завел себе дополнительный номер мобильного телефона, телефон выходного дня. Такое решение было "выстрадано" жизненным опытом.

Во многих странах существует хорошая традиция уезжать на викенд из дома. В пятницу вечером или в субботу утром люди садятся на машину или на поезд, если хочется отдохнуть и от вождения автомобиля тоже, и уезжают в другой город, чтобы увидеть какую-то необыкновенную выставку, церковь или просто природу. Ночуют 1-2 ночи в отеле, и совершенно с новыми ощущениями возвращаются домой в воскресенье вечером. В Россию такая традиция, увы, никак не придет... В лучшем случае люди уезжают на дачу, где устают от работы на участке и соседей еще больше...

Все в этой жизни в наших руках. Надо настроиться и изменить свой образ жизни и отношение к работе.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
29 апр. 2014 16:18
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Сходи на йогу.Она снимет всё отрицательное.Я вот занималась с месяц так сразу все безразлично стало.Раньше могла злится часами.

А сейчас абсолютно спокойна, как удав.

Рекоомендую!!!
27 апр. 2014 21:21   Инна Александровна