Как правильно общаться с глупым человеком, который уверен, что он очень умен?

Спрашивает 23 июня 2014
Если человек уверен, что умен, а в реальности ситуация обратная, как с ним общаться?
Безусловно, каждый человек что-то знает и умеет, но речь не о знаниях, не о профессии.
Вот бывают глупые "по жизни", и поступки их такие же, но послушать - ума палата )))
Смеяться - грешно, спорить - себе дороже.
Можно хитрить, но как? Как с такими общаться?

p.s. вопрос общий, собирательный, а не лично мой (люди, читающие сайт, будут ждать ответа :-)), но и меня он отчасти интересует.
Получить новые ответы
Ответ
Если Вы считаете человека глупым, то по возможности с ним вообще надо прекратить общение.

Зачем тратить моменты своей жизни на того, кто Вам кажется глупцом? Обсуждать его мысли и поступки зачем? Да и ему, возможно Ваше общение не по нраву. Каждый человек для кого-то умен, для кого-то глуп, об этом всегда стоит помнить. Единых обобщающих критериев нигде не прописано. Общаться и чему-то учиться по жизни надо у тех, кто для Вас является хорошим примером в чем-то. И стоит избегать тех, чьи поступки Вам кажутся глупыми, а достижения в жизни нулевыми.

Вспомнилось, как-то мы тут обсуждали, как себя вести, если жена дура. В том случае следует признать отсутствие большого ума у того, кто на той дуре женился (если она все-таки дура). Наверно, также стоит предположить отсутствие ума у того, кто считает, что по жизни его окружают одни глупцы...
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
24 июня 2014 15:19
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Кокошина Евгения   24 июня 2014 15:24
Прекратить общение - это самое простое и часто невозможное решение. А если людям приходится общаться? Коллеги по работе, соседи, родственники. Это кажется, что все так просто. На отношениях вся жизнь построена, вся экономика и политика.
Надеюсь, что вопрос понят правильно, не применительно к его автору.
Хотя подвопросник обычно никто не читает ))))))))))
Виктория Камиллери   24 июня 2014 15:39
Мне кажется, здесь никто особо не вникает, кто именно задал вопрос. Все вопросы, как и ответы на них практически обезличены, ибо в реальной жизни никто не знаком. Да и есть на сайте люди, которые не указывают реальных имен, а общаются под псевдонимами или вообще в образах червяков, котов и пр. Касательно ответа на вопрос - надо всегда помнить о том, что нет никаких общих критериев оценки ума. Считать дураком, например, начальника - изначально глупо, потому что он уже доказал что он умнее, заняв то кресло. Коллеги глупы - так докажите, что Вы умнее достижениями в работе, продвижением по служебной лестнице, по жизни. При желании прекратить общение с соседями нетрудно. Можно и с родственниками не общаться, если уж настолько возомнить себя умнее их...
Кокошина Евгения   24 июня 2014 16:00
Спасибо Вам. Может, кто еще поделится своим мнением. Хотелось бы конкретики в том, как уходить от общения, как сворачивать общение, как его строить, если приходится общаться. Люди со временем меняются, и рвать отношения совсем неправильно. И жены тоже меняются, кстати. Мужчины берут в жены улыбающуюся, веселую, заводную девушку (ясновидением-то никто не владеет), а в итоге на кухне имеют вечно недовольную грымзу. И ум-то сразу не распознать, когда гормоны играют. С автором того вопроса про тупую жену я солидарна. Советы "сам виноват" - не вариант, потому что по молодости многие ошибаются.
Виктория Камиллери   24 июня 2014 17:13
Тогда тот вопрос надо может переиначить? Что мне дураку теперь делать, коль я умудрился под воздействием гормонов на грымзе жениться? Или что я такого сделал, что в совместной жизни со мной веселая девушка превратилась в унылую грымзу?
Кокошина Евгения   25 июня 2014 14:43
Есть два типа женщин: одни больше защищают мужчин, вторые - женщин. Я отношусь к первым, потому что я сама женщина, и знаю, какими они бывают )))))))) как умеют притворяться и трепать нервы. Как хитрят и врут. И мне чаще жаль мужчин, которые (в большинстве своем) более наивны и быстро попадают в расставленные "капканы".
Что касается стиля унисекс, упомянутого в другом вопросе, то он не обезличивает, а при умелом использовании даже подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. Юбка не всем женщинам удобна (особенно тем, кто привык быстро передвигаться) и каблуки - туда же. Не все женщины желают ходить, как цапля. Каблуки - это противоестественно.
Другие ответы