Как стать равнодушным и безразличным?

Спрашивает 17 июля 2014
Вопрос не предполагает встречных вопросов и критики: "а зачем вам это нужно?", "как это нехорошо" - вопрос предполагает только ответы )))

Как развить адекватный "пофигизм" и стать непробиваемым?
Как избавиться от повышенной эмоциональности и сентиментальности?
Получить новые ответы
Ответ
Как стать равнодушным и безразличным?
Как это необычно :)

Рецепт на самом деле прост. Но большинству уже поздновато воспитывать в себе эти изумительные качества характера, желательно начинать с раннего детства, лет с четырёх-пяти. В этом возрасте неоценимую помощь окажет отец-алкоголик и мать-пофигистка.

В детстве нужно привыкать к неопрятности в одежде, не мыться, не чистить зубы, не здороваться со знакомыми и всё лучшее со стола загребать себе, если получится. Не получится - пофиг, ещё успеет наверстать.

Потом наступает благодатная школьная пора - учимся глазеть в окно, подкладывать кнопки учителям и дёргать за косички всех, кто подвернётся под руку. Чем старше, тем интересней, уже пора будет привязывать кошкам к хвосту консервные банки, когда все кошки кончатся, переключаться хотя бы на мух - им так замечательно втыкать соломинки в брюхо. Что, им больно? А пофиг.

В старших классах и развлечения поинтересней. Уже нужно учиться взаимодействовать с другими пофигистами, учиться у них уму-разуму, сколачивать компании, кодлы и банды. Чем заниматься вместе? А пофиг, главное в самовоспитании - вредить другим, воспитывать безразличие. Обычно это хулиганство и разбой, будет легче, если в младших классах учились тырить мелочь по карманам.

После завершения "образования" (кто на зоне - уже проще) можно устраиваться на пофиг какую работу, лишь бы меньше делать и больше получать. Желательна работа с людьми, быть чиновником - очень полезно для оттачивания безразличия к людям, усиления непробиваемости и упрочнения пофигизма. А чтобы вас можно было всё равно называть человеком, а не свиньёй, я бы советовал сохранить маленькую толику сентиментальности, в этом поможет фото любимого супруга на том месте, где /находится штамп "отказать!"/ лежат инструменты для пыток/ стоит зенитно-ракетный комплекс (нужное подчеркнуть).

Заключение. А тем людям, кто хочет не только называться "человеком", а быть Человеком, стоит делать всё наоборот.
Есть такое понятие "ахимса" - ненасилие. Это первая ступень к Человеческому существованию.
Источник: Наблюдение за безразличными
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
17 июля 2014 20:34
Комментарии
Кокошина Евгения   19 июля 2014 19:18
Написано с юмором )
Юрий Владимирович   20 июля 2014 17:14
И даже со смыслом. :))