Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как стать равнодушным и безразличным?

Спрашивает Кокошина Евгения   17 июля 2014
Вопрос не предполагает встречных вопросов и критики: "а зачем вам это нужно?", "как это нехорошо" - вопрос предполагает только ответы )))

Как развить адекватный "пофигизм" и стать непробиваемым?
Как избавиться от повышенной эмоциональности и сентиментальности?
Ответ
Много трудиться не придется.

Все плохое быстро впитывается. Способов много. И лучше всего подобные качества воспитываются в детстве.

1) Способ №1.

Устройтесь на низкооплачиваемую работу с полным рабочим днем на самую низкую должность. Настройте большинство коллег, а еще лучше начальство, против себя. Говорите всем какая вы хорошая (только нужно в это верить, постоянно пытайтесь делать то, что делать не должны. Вам дадут маленькую премию. Посмотрите как живут коллеги, вышестоящие по должности, или начальство. Чем дольше вы делали то, что делать не должны, чем дольше все терпели, тем больший пофигизм воспитаете на базе обиды. Просто подумайте потом только о себе, подумайте как вам на все пофиг и как все надоело делать, увольтесь. Обида и пофигизм останется, а заодно появится равнодушие и безразличие. Правда к определенной категории людей, но это ничего.

2) Способ №2.

Наблюдайте за высоким начальством, чиновниками, крупными директорами. Большинство из них - настоящие пофигисты. Постарайтесь с ними подружиться и научиться искусству пофигизма.

3) Способ №3.

Всегда старайтесь хорошо думать только о себе. Никогда никого не жалейте и не сочувствуйте. Если вас просят помочь, чтобы не выглядеть совсем уж плохим человеком, выразите глубочайшее сочувствие и сожаление, но не помогайте, ссылайтесь на то, что вам некогда/много дел/идете куда-то/не можете выполнить, потому что это не в ваших силах и т.д.

4) Способ №4.

Наблюдайте за невротиками разного типа. Большинство из них периодически обладают равнодушием и безразличием. Особенно неврастеники. Вот уж где самый адекватный пофигизм. То он есть, то его нет, зависит от настроения и самочувствия неврастеника.

Учитесь только красиво говорить и ничего не делать для других. Равнодушие и пофигизм можно под слова красивые замаскировать. Типа вроде что-то делаю, но на самом деле ничего, все себе любимому.
Мне кажется, безразличие, равнодушие, пофигизм воспитывается с детства. Взрослому сложнее воспитать именно адекватный пофигизм, особенно, если его (взрослого) воспитывали альтруистом.
А вообще, равнодушие появляется после невысказанной обиды, зависти, раздражения, у тех, кто много чего негативного держит в себе, а там и до пофигизма недалеко.
Источник: имхо
18 июля 2014 12:05

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
На самом деле всё очень банально. Я имею в виду ответ на Ваш вопрос. Просто думайте о себе (в лучшем смысле этого посыла), и думайте только о хорошем. Всегда. При любых обстоятельствах. И никогда, ни по какой причине не изменяйте ... Еще
18 июля 2014 09:37
Комментариев: 1 
2
Как стать равнодушным и безразличным? Как это необычно :) Рецепт на самом деле прост. Но большинству уже поздновато воспитывать в себе эти изумительные качества характера, желательно начинать с раннего детства, лет с четырёх-пяти. В ... Еще
17 июля 2014 20:34
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии