Какими свойствами должна обладать "супружеская любовь"?
Спрашивает 25 июля 2014
Какими свойствами должна обладать " супружеская любовь"?
Существуют ли пути развития и укрепления супружеской любви, семейных отношений. Что же является основой для поддержания их общего счастья?
Получить новые ответы

Какими свойствами должна обладать "супружеская любовь"?

Супружескую любовь нужно беречь. Я не очень поняла про свойства, но отвечу, как поняла Ваш вопрос.

Основа супружеской любви - осознание того, что вы не мыслите себе жизни без своего супруга.

Чтобы союз двух людей можно было назвать любовью, супружеской любовью, необходимо, чтобы брак изначально был заключен по любви. Не "стерпится-слюбится", или потом "полюблю и привыкну", а сразу должна быть любовь. Только не оголтелая, а спокойная и взвешенная, потому что в порыве страсти можно принять за любовь либидо.
"Стерпится-слюбится" не подойдет, потому что ваш объект любви однажды может "оступиться", и если любовь была искусственной, вряд ли вы простите ему ошибки, вспоминая сколько было затрачено усилий, чтобы хотя бы привыкнуть друг к другу.

Насколько я понимаю любовь, это когда не можешь и дня прожить без человека, когда его постоянно хочется обнимать и тискать, вкусно кормить и многое другое.
Ни одного дурного слова не вылетит из уст, если вы дорожите человеком. "Тормоза" всякий раз будут "срабатывать", чтобы не допустить ссоры, даже если вы сильно раздражены или обижены. Это качество должно быть стабильным, и нет разницы, сколько лет прошло с того момента, как вы вместе.

Чтобы уметь сдерживать нехорошие эмоции, нужно всякий раз, когда вам хочется обидеться или поругаться, задавать себе вопрос "чем он мне так нравился? что я в нем нашла?", и быстро вспоминать букетно-конфетный этап.

Нужно уметь менять свои привычки, и в какой-то степени самой меняться. Не подстраивать партнера под себя, или самой - под него, а обоим меняться, с учетом сложившихся обстоятельств.

Все должно получиться, если человек дорог, а при вопросе "как жить, есть его не будет рядом?", не находится другого ответа, кроме как "существовать".
Изначально должна быть любовь, не притянутая за уши, тогда все легко получается.
Источник: имхо
Ответ
Кокошина Евгения
26 июля 2014 16:10
Обладаю личным опытом
Комментарии
Вазира   28 июля 2014 03:21
Спасибо. Вы, Евгения, все поняли правильно и вовремя пришли на помощь. Своим, замечательно продуманным ответом, Вы вложили частичку разума в головы родителям одной молодой девушки, пожелавшим увидеть в роли зятя обеспеченного родителями сына наших общих друзей без любви и согласия дочери. И так бывает.Это жизнь.
Кокошина Евгения   28 июля 2014 13:43
Спасибо, Вазира. Все познается в сравнении. Люди понимают, где любовь, а где имитация, когда начинаются конфликты. И терпеть друг друга не в состоянии, если когда-то ошибочно либидо приняли за любовь )))
Любовь невозможно перепутать ни с чем, и голова всегда абсолютно спокойна, и ничего не тревожит. Потерять любовь не страшно, потому что знаешь, что любишь, прежде всего, ты. Ну и тебя )))) А это такое счастье!
Другие ответы
Мне всегда казалось, что главное в браке - умение идти на компромисс. Брак вообще слишком большой компромисс для многих и неумение его блюсти часто приводит к разрывам. Далеко не каждый умеет ощущать чувства партнёра, ... Еще
25 июля 2014 23:23   Светлана Владимировна
Какими свойствами должна обладать супружеская любовь Нужно любить и ценить своих близких. Иметь общие взгляды, на развитие семьи и ее материальное благосостояние. Надо, чтобы у каждого была своя личная, ... Еще
26 июля 2014 11:32   Олег Александрович