Что делать для того, чтобы брак был удачным?

Спрашивает 14 мая 2008
Формула удачного брака?...
Получить новые ответы
Ответ
Браки бывают 5 типов.

Патриархальный брак - это дети, полный холодильник и уютный дом. Муж и жена обычно говорят на кулинарные темы, о цены на продукты, о заготовках на зиму, о ремонте - то есть о быте и почти никогда о " высоком". Неукоснительно поддерживаются все традиции и распорядок дня. В таком союзе роли четко разделены: муж - добытчик, женя - хранительница очага.

Романтический брак - это нежности, ухаживания и взгляд друг на друга сквозь розовые очки. Жена - принцесса, муж - рыцарь. Она женственная, он мужественный. Это союз противоположностей: внешности, национальности, возраста, интеллекта ( он маленький - она высокая, он - брюнет - она блондинка, он - турок - она латышка и т.д.) Обычно в такие союзы вступают молодые люди, это для них первый брак.

Равный брак - это союз единомышленников, умных и ищущих людей, обладающих одним типом мышления. Пара ставит единую цель и идет к ней вместе. В этом союзе спорят, учатся формулировать задачи и решать их, говорят об искусстве и религии, бизнесе и политике науке и культуре. Быт и дети не для равного союза. Сегодня это самый распространенный тип брака.

Духовный брак - это общность интересов, интеллектуальное и духовное единство, взаимное уважение, погружение друг в друга. Это почти всегда союз зрелых самодостаточных личностей.

Векторный брак относится к исключениям, потому что он самый непредсказуемый. Это кипение страстей, накал эмоций, взаимный гипноз и истязание, постоянное напряжение и мучения. Люди в векторном союзе замыкаются друг на друге так, что сил уже ни на что другое не остается. В этом союзе один выступает в роли хозяина, а другой - слуги.

Если равный союз позволяет делать карьеру, патриархальный - рожать детей, духовный - растить творческие личности, романтический - воинов ( все великие полководцы состояли в романтических браках), то векторный ничего, кроме истерики и паники, не производит. В таком браке люди идут на авантюры, теряют здоровье, силы и энергию. Эти союзы быстро распадаются. Так что векторный союз я никому не рекомендую.

Соблюдай заповеди и живи счастливо!

Для каждого типа брака есть свой свод правил. Если их соблюдать, то брак никогда не развалится.

Дети - цель и смысл патриархального брака: чем их больше, тем лучше. Взрослые в этом союзе тоже должны быть как дети, радоваться простым вещам - солнцу, морю, цветам, активно заниматься хозяйством - копать огород, рукодельничать, мастерить. И никакого " влезания" в сознание другого, муж ни о чем не должен советоваться с женой, никаких интеллектуальных разговоров!

В равном союзе главное правило - одна карьера на двоих ( или общий бизнес). Яркий пример - брак Михаила и Раисы Горбачевых, когда муж не принимал ни одного решения, не посоветовавшись с супругой.

В духовном браке люди должны быть друг другу всегда интересны. Им не стоит раскрываться до конца: надо усложнять там, где просто, мутить там, где прозрачно, нагромождать там, где просторно. Надо быть друг для друга тайной и загадкой.

В романтическом браке надо жить красиво, не экономить на внешних эффектах - подарках, сюрпризах, ухаживаниях, часто бывать в разлуке, оставаться сентиментальными, умильно-восторженными, нежными и заботливыми, не зацикливаться на быте и всегда ощущать себя как жених и невеста.

Ну а для векторного союза никаких заповедей не существует, настолько он сложен и непредсказуем.

Все относительно.

Источник ссылка
Автор
Консультант
Консультант
14 мая 2008 16:56
Другие ответы
Формула удачного брака в твоем сердце. Любишь и будешь любимой, не будешь рваться к богатству.Семейное счастье большинство зависит от женщины. Женщины если захотят на семь узлов завяжут мужчин. Женщины сильны своей слабостью. Вот такие житейские мудрости.
29 июля 2009 21:52   Зуфар Мавлиевич
Конечно, доверие, доверие и еще раз доверие. Брак это компромис, но если нет любви то на компромис пойти сложно. Так что составляющих много. Любите, доверяйте и... прощайте...
03 апр. 2009 20:36   Натали
Для этого оба супруга должны уступать друг другу.Счастливый брак строится на взаимопонимании и доверии.Супруги должны поддерживать друг друга и уважать.
03 апр. 2009 20:25   Ирина Николаевна
в браке нужно больше смотреть в одно направление,а не друг на друга.Потому что в итоге вы будите сравнивать свою половину с кем нибудь,и чаще всего находить не достатки.А когда у вас все общее,то вы вместе проходите через все испытания, и вот здесь рождается и понимание и уважение.
01 июля 2008 10:23   Светлана Геннадьевна
смотря на какой срок, а вообще лучще не искать приключений на ....
14 мая 2008 16:57   Анонимайзер
Главной причиной удачного брака является взаимное уважение супругов. Супруги в наиболее счастливых семьях разделяют интересы друг друга.

Здесь можно подробней прочитать, Как хороши жить с мужем и иметь хорошие отношения с его друзьями ссылка
14 мая 2008 16:47   Mara