Правда ли пьяный говорит то, что думает в трезвом состоянии на самом деле?

Спрашивает 07 окт. 2014
Есть выражение: "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Соответствует оно действительности? Правда ли, что то, что говорит человек в состоянии опьянения, он думает на самом деле в трезвом состоянии?
Получить новые ответы
Ответ
Соответствие здесь есть отчасти.

В самом деле, человек в обычном своем состоянии не всегда способен произнести вслух все, что приходит ему в голову.Кто-то стеснителен от природы,кто-то не хочет портить отношения, кто-то таит свои чувства и т.п. Но не стоит всегда принимать высказывания пьяного человека буквально. Неадекватное восприятие действительности пьяным человеком может привести к враждебности, вспышке агрессивности на казалось бы ровном месте.Если человек охвачен яростью, в порыве он может наговорить и то, чего в самом деле никогда не думал.
Если он склонен к признаниям, стоит выслушать его внимательно(а вдруг он признается,что зарыл клад))

Хоть, говорят, дыма без огня не бывает,спокойный анализ сказанного покажет вам понять, стоит ли заостряться на сказанном.Бывает,такие ситуации оказывают и помощь в отношениях.К примеру, вы можете понять, чего не хватает человеку, то, чего в обычной беседе вы никогда не узнаете.
Автор
Татьяна
Татьяна
07 окт. 2014 21:31
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Правда ли пьяный говорит то, что думает в трезвом состоянии на самом деле?

По своему жизненному опыту точно знаю, что пьяный всегда говорит то, про что думает в трезвом состоянии. И как бы потом не кричал про то, что это не правда, жизнь все расставляет по своим местам. ... Правда

Правда
17 окт. 2014 12:42   Oksana!!!