Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лечится страх близости?

Спрашивает Кокошина Евгения   10 окт. 2014
Является ли страх близости патологией?
Ответ
тут в первую очередь нужно ответить на чем основан этот страх.

связан ли он с совершением насилия над человеком в прошлом, или может быть с особенностью воспитания, или с какой-либо другой психологической травмой. В случае, если человек был подвергнут насилию, то скорее всего помочь преодолеть дальнейший страх помогут специалисты. Но не обязательно. Для начала вам самим нужно определить мешает этот страх жить или нет. Если мешает - надо бороться. Для начала нужна помощь и понимание партнера. Многие женщины, испытавшие на себе насилие совершенно не могут расслабится в ряде поз- когда мужчина доминирует - испытывая определенный подсознательный страх, также в таких случаях вряд ли подойдет жесткий и грубый секс.Если ваш партнер вам помогает, нежен с вами, то и страх со временем пройдет, перерастет в нежность и благодарность. Главное не замыкайтесь в себе.

удачи вам
11 окт. 2014 14:52

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Страх близости естественен, если не приобретает странных, патологических форм. Особенно он естественен при первой близости. Это, как и страх при знакомстве с новыми людьми, начале нового дела и т.д. У людей стеснительных, робких, ... Еще