Какие люди любят все усложнять?
Спрашивает 28 окт. 2014
Почему некоторые люди любят "сгущать"краски? Какие люди любят раздувать из мухи слона?
Какому типу личности это свойственно?
Могут ли люди, которым есть, ради кого жить, любящие и любимые, постоянно говорить о плохом?
Да, плохое существует: кризис, санкции, проблемы, но разве нормально постоянно это обсуждать? Не является ли постоянное обсуждение плохого признаком вечной депрессии?
Или обсуждают плохое те, кого никто не любит? :-)
Получить новые ответы

Какие люди любят все усложнять?

Часто "проговаривая" свою проблему, человек освобождается от неё.

Так он расстаётся со своими страхами. Озвучивая навязчивые мысли, он несколько облегчает своё состояние. Чем скуднее круг общения человека, тем меньше возможности выговориться, тем больший объём мучающего негатива он готов выплеснуть даже на случайного собеседника.

В народе определённый тип людей нередко называют "грузчиками". Те сами ходят, "загруженные" массой проблем и активно "грузят" ими других.

В любом случае подобные разговоры - верный сигнал о том, что у человека действительно имеется проблема, которая мучит его и справиться с которой сам он не в состоянии. Верующим поможет исповедь. Всем - общение с психологом. Или самая примитивная форма - сброс собственного негатива собеседнику.

Одна моя знакомая заметила как-то: "Когда у людей плохо с сексом, они начинают говорить о политике". В какой-то мере она права. Когда человек живёт полной, насыщенной жизнью, когда рядом находятся близкие люди, любимые ему просто незачем, да и некогда "загружаться". А, если что-то случается, всегда рядом есть кто-то, готовый помочь. Не каждый, увы, может похвастаться таким окружением.

Есть патологические нытики и паникёры, которым любая проблема видится непреодолимой. Эти слабый тип, не готовый к жизненным трудностям, не уверенный в себе. Они-то и раздувают из мухи слона, не задумываясь о том, что "глаза боятся, а руки делают".

Вообще же, "как мысли чёрные придут" - золотое правило деятельных натур, считающих, что все эти мысли находят от безделия, - надо просто чем-то занять себя, сконцентрировавшись не на бесплодных мудрствованиях, а на своём занятии.
Ответ
Светлана Владимировна
29 окт. 2014 00:59
Комментарии
Кокошина Евгения   29 окт. 2014 14:26
Правильно Ваша знакомая заметила - "Когда у людей плохо с сексом, они начинают говорить о политике", а я бы добавила - и об экономике :-)
Другие ответы
"Усложнять" любят те люди, которые видели в жизни что-то реально тяжелое или страшное. Речь не о расставании с очередным "любимым", это детские игры. Дети обычно все воспринимают легко: поплакал - и забыл навсегда. ... Еще
28 окт. 2014 23:59   Елена Анатольевна
Комментариев: 4 
Усложнение и сгущение красок не всегда вызвано характером человека, тому может быть много причин. Ко всему вышеперечисленному добавлю, что подобное поведение может быть симптомом, например, эмоционального выгорания ... Еще
12 нояб. 2014 06:10   Ирина
Комментариев: 2