Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В чем заключается суть проблемы прокрастинации?

Спрашивает Вазира   01 нояб. 2014
Что заключает в себе суть проблемы прокрастинации?

Почему зачастую у человека возникает желание психологического свойства отложить выполнения дела на потом.
Например, обзорную статью необходимо сдать сегодня к вечеру. «Вмешивается» внутренний дискомфорт и выполнение дела отодвигается на завтра.
Страдают результат и финансовые последствия.
Самое неприятное, что у некоторых «людей- тянучек», это свойство переходит в привычку, напрягая коллег.

Ответ
Какие имеются продуманные способы преодоления прокрастинации? В чем заключается суть проблемы прокрастинации?

Отвечу сразу на два, заданных Вами вопросов. Прокрастинация - в психологии - откладывание дел на потом, которое приводит к болезненным психологическим эффектам у человека. Прокрастинация проявляется в том, что человек, осознает необходимость выполнения конкретных и важных дел и начинает игнорировать эту необходимость и отвлекает свое внимание на бытовые мелочи или развлечения. Есть оказывается официальный сайт - Прокрастинация. Лечение прокрастинаторов – где Вы найдете – статьи, видео, советы. Пройти тест на прокрастинацию. Есть даже форум.

Так же, Вы можете прочитать книгу – "Легкий способ перестать откладывать дела на потом", автор Нейл Фьоре. Все ссылки в источнике.
Источник: http://www.procrastinator.ru/, https://clck.ru/9M2aV
01 нояб. 2014 09:40

Другие ответы
1
Проблема откладывать дела на потом настигает людей неорганизованных. В народе их называют другим словом )) Как правило, откладывают дела на потом люди, у которых нет какой-то важной цели и стремления, либо рассеянные. Люди увлеченные ... Еще
01 нояб. 2014 19:07

Оказываю эту услугу

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 нояб. 2014 17:03

    Спасибо, поработаю.