Может ли муж запрещать жене общаться с подругами?
Спрашивает 26 нояб. 2014
Например, муж считает, что подруга плохо влияет на жену. Вправе ли он запретить жене общаться со своей подругой?
Получить новые ответы

Может ли муж запрещать жене общаться с подругами?

Муж не должен запрещать жене общаться с подругами.

Жене может тоже не понравиться кто-нибудь из друзей мужа.Но навряд ли вы прекратите общение со своим другом только из-за того,что он не нравится вашей жене.А жена почему должна?
Если у вас дружная и крепкая семья-то никакая подруга не сможет повлиять на отношение вашей жены к вам.И на любые неприятные разговоры в вашу сторону она найдет достойный ответ.
Ни одна подруга не сможет разрушить брак, если он уже сам по себе не дал трещину.Бывает,что подруги во время ссоры супругов поддерживают мнение вашей жены,но на то вы и муж,чтоб изменить его в обратную сторону.
Запрещая своей жене дружить с женщиной,которая ей нравится,вы давите на личное пространство своей любимой и вносите негатив в ваши отношения.
Если у вас доверительные отношения,то просто поговорите с ней об ее подруге,выскажите свое мнение,приведите аргументы,которые доказывают вашу правоту.

Дружить или не дружить с подругой должна решать только ваша жена.
Ответ
Светлана Карачева
26 нояб. 2014 20:38
Другие ответы
Жены бывают разные, и мужья, соответственно, тоже. Не все женщины настолько свободолюбивы и самодостаточны, чтобы в случае насилия над личностью (а запрет видеться с подругой - насилие) давать отпор и высказывать свое ... Еще
27 нояб. 2014 00:09   Кокошина Евгения
Да нет, запрещать жене общаться с кем-либо, в том числе и с подругами, муж, конечно, не может. Хотя высказать свое недовольство ему тоже никто запретить не может... Но при этом и муж и жена должны понимать, что если ... Еще
26 нояб. 2014 15:46   Сергей Александрович
Я считаю, что муж не должен запрещать общаться с подругой. Он должен поговорить с женой, выразить свои недовольства. Ну, а вообще, если запрещает, то лучше послушать его, ведь подруга может быть подругой, а потом нет, ... Еще
26 нояб. 2014 15:34   Кристина Зенкова