Может ли муж запрещать жене общаться с подругами?

Спрашивает 26 нояб. 2014
Например, муж считает, что подруга плохо влияет на жену. Вправе ли он запретить жене общаться со своей подругой?
Получить новые ответы
Ответ
Жены бывают разные, и мужья, соответственно, тоже.

Не все женщины настолько свободолюбивы и самодостаточны, чтобы в случае насилия над личностью (а запрет видеться с подругой - насилие) давать отпор и высказывать свое мнение, не боясь дальнейших последствий.

Есть женщины (жены), которым очень нравится сообщать окружающим, что муж им что-либо запрещает. Почему они так считают, вполне объяснимо, и психологические проблемы появились у них не вот-вот, а давно, из детства.
Некоторые женщины даже гордятся тем, что их передвижение, встречи и времяпровождение отслеживает другой человек. "Мне муж не разрешает" - вероятно, женщины полагают, что так и должно быть, и так происходит во всех семьях.
Конечно, ни о какой свободе личности, при запретах, о которых упомянуто в вопросе, речи не идет. Психология подвластного (раба) опирается на нежелании что-либо менять в своей жизни. При таком подходе "рабы" вполне довольны своей жизнью и говорят, что их все устраивает.
Женщина - пожизенная раба своего мужа - несчастна. Сначала он запретит ей видеться с подругами, потом запретит красить глаза, носить кружевное белье, подстригать ногти, стричь волосы, чистить зубы, а потом она либо сойдет с ума и превратится в старуху, растеряв уважение, либо убежит от него.

Муж может запрещать своей жене что-либо, если она глупа, безвольна, не уважает себя и, со своего согласия, является рабой. Таким женщинам не нужна свобода, а запреты им будут только на пользу.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
27 нояб. 2014 00:09
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Я считаю, что муж не должен запрещать общаться с подругой.

Он должен поговорить с женой, выразить свои недовольства. Ну, а вообще, если запрещает, то лучше послушать его, ведь подруга может быть подругой, а потом нет, а муж он навсегда.

А решать жене слушать в этом мужа или нет.
26 нояб. 2014 15:34   Кристина Зенкова