Может ли муж запрещать жене общаться с подругами?

Спрашивает 26 нояб. 2014
Например, муж считает, что подруга плохо влияет на жену. Вправе ли он запретить жене общаться со своей подругой?
Получить новые ответы
Ответ
Если ситуация доходит до того, что муж запрещает жене общаться с подругой, а жена спрашивает, имеет ли муж на это право, дела плохи.

Обычно это значит, что жена больше времени отводит подруге, чем семье, детям, мужу. Что она перенимает какие-то идеи, манеры, привычки, которые ранее ей были несвойственны и которые муж не одобряет.

Люди в этой семейной паре стали явно отдаляться друг от друга, если вообще когда-либо были близки, и об этом говорит не только запрет раздраженного мужа на общение с подругой, но и нелепый вопрос жены, а вправе ли он ей это запрещать.

(Для ясности: вообще говоря, слова "вправе" или "не вправе" не вполне подходят к описанию способов общения в семье. И кстати, абсолютно неважно, идет ли речь о мужьях, которые "вправе" или "не вправе" что-то запрещать или разрешать женам, так и о женах, которые пытаются делать то же самое в отношении мужей. Обе ситуации одинаково нелепы. Любые проблемы между современными адекватными людьми, тем более любящими друг друга, решаются в других плоскостях, на других уровнях, которые в трех словах не опишешь, да это и не требуется.)

Надеюсь, что вопрос задала подруга жены, которой в такой форме объяснили невозможность дальнейших отношений с замужней подругой.

Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
27 нояб. 2014 22:53
Другие ответы
Я считаю, что муж не должен запрещать общаться с подругой.

Он должен поговорить с женой, выразить свои недовольства. Ну, а вообще, если запрещает, то лучше послушать его, ведь подруга может быть подругой, а потом нет, а муж он навсегда.

А решать жене слушать в этом мужа или нет.
26 нояб. 2014 15:34   Кристина Зенкова