Может ли муж запрещать жене общаться с подругами?

Спрашивает 26 нояб. 2014
Например, муж считает, что подруга плохо влияет на жену. Вправе ли он запретить жене общаться со своей подругой?
Получить новые ответы
Ответ
Вы живете в глухом ауле?

Тогда да, мешок на голову и молчи женщина. Нет? Значит, будьте любезны решать сами с кем и как Вам общаться. Взрослые адекватные люди обычно решают это сами, не ссылаясь на маму, папу, президента, бога или мужа.

Быть может, не стоит общаться именно с мужем? Которого не устраивает Ваша подруга, т.е. какая-то часть вашей жизни. Если посмотреть более широко - его не устраиваете Вы. Готовы меняться под кого-то, терять друзей? Флаг в руки. Но не забывайте, что муж тоже (возможно) явление временное. А потом Вы будете подстраиваться еще под кого-то. И что в итоге останется от Вас?

В любой ситуации оставайтесь собой. Иначе есть шанс стать... никем. Удачи!
Автор
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
28 нояб. 2014 11:26
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   28 нояб. 2014 14:36
Обычно так ведут себя женщины неуверенные или страшные, которых никто замуж не брал. Вот они во всем вынуждены слушать своего "покровителя".
А про аул можно смело говорить - он уже давно в Москве ))
Елена Анатольевна   29 нояб. 2014 11:26
Почти так. Плюс женщины ленивые, застрявшие в детстве. Ведь делать то, что желают другие очень удобно. Не надо думать, принимать решения и отвечать за них.

Законы аула намного шире, чем просто молчи женщина. Там женщина наряду с обязанностями имеет и массу прав, о которых обычно умалчивают. Она подчиняется мужу, но муж полностью отвечает за нее, решает все возникающие проблемы. Чего у нас, увы, практически не бывает. Как бы жена не подчинялась)
Другие ответы
Я считаю, что муж не должен запрещать общаться с подругой.

Он должен поговорить с женой, выразить свои недовольства. Ну, а вообще, если запрещает, то лучше послушать его, ведь подруга может быть подругой, а потом нет, а муж он навсегда.

А решать жене слушать в этом мужа или нет.
26 нояб. 2014 15:34   Кристина Зенкова